БЕЗ АВТОРИТЕТОВ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Личности.Каналы.События.

+12
Трухачева Юлия
Васильева Вика
Коваленко Родион
Аня Рафаелян
Ульяна Астанина
Кунахович Настя
Дыбина Наталия
Ира Добровольская
И.И.Волкова
Аня Дивина
Валерия Муханова
Шалимов Артем
Участников: 16

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Личности.Каналы.События.

Сообщение  Шалимов Артем Чт Сен 24, 2009 4:43 am

Константин Львович Эрнст, генеральный директор ОАО "Первый канал" (до 2002 года - ОРТ), в должности с 1999 года. Известный продюсер, сценарист и активный деятель российского телевизионного шоу-бизнеса, президент Индустриального комитета СМИ, член правления НАТ, член Академии Российского телевидения. Ранее - генеральный продюсер ОРТ (1995-1999), автор и ведущий программы "Матадор" (1990-1995).

Константин Львович Эрнст родился 6 февраля 1961 года в Москве в семье известного биолога, в будущем - вице-президента Россельхозакадемии, академика Льва Эрнста.
В 1983 году окончил биологический факультет Ленинградского университета. Работал в научно-исследовательских институтах. В 25 лет защитил кандидатскую диссертацию по биохимии. На телевидении с 1988 года.
В 1988—1990 годах работал на Первом канале в программе «Взгляд». Реализовал много успешных проектов, среди которых музыкальный полнометражный фильм «Радио тишины» (1988, режиссёр, продюсер), короткометражный игровой фильм «Homo Duplex» (1989, режиссёр, продюсер).
В июне 1995 года Эрнст занял пост генерального продюсера ОРТ - телекомпании, зарегистрированной 1 марта 1995 года. СМИ называли его креатурой входившего в президентское окружение предпринимателя Бориса Березовского, еще в 1994 году занявшего пост первого заместителя председателя совета директоров ОРТ и сосредоточившего в своих руках финансовое управление компанией.
В первые же годы работы продюсером Эрнст сумел реализовать несколько проектов, среди которых была его телевизионная программа "Матадор", а также телевизионные сериалы "Зал ожидания", "Убойная сила", "Воспоминания о Шерлоке Холмсе" и другие. В 1995-1996 годах Эрнст выступил соавтором (совместно с Денисом Евстигнеевым) и продюсером серии роликов социальной рекламы "Русский проект".
В 1996 году Эрнст стал членом Академии российского телевидения.
Эрнст - сопродюсер художественных фильмов «Блокпост» (приз «Золотая роза» за лучший фильм 1999 года на X Открытом Российском кинофестивале в г. Сочи, «Хрустальный глобус» за лучшую режиссуру XXXIV МКФ в Карловых Варах (Чехия), приз «Везувий» за лучший фильм 1999 года МКФ в Неаполе, приз «Серебряный дельфин» за лучшую режиссуру XV МКФ в Трое) и «Мама» (приз за лучший актерский ансамбль X Открытого российского кинофестиваля в г. Сочи).
С 6 сентября 1999 года — и. о. генерального директора ОРТ. Лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «За лучшую продюсерскую работу» («Старые песни о главном-3»).
В 1999 году Константин Эрнст получил «Приз прессы» Первого открытого российского конкурса рекламы «За выдающийся пример социальной рекламы последних лет» и приз журнала «Реклама».
В 2000 году Константин Эрнст как продюсер получил приз Российской академии телевидения «Тэфи» за сериал «Убойная сила» в номинации «Телевизионный художественный/игровой сериал». В этом же году одна из серий «Убойной силы» была удостоена приза «Золотая Олива» на Международном телевизионном фестивале в городе Бар.
В 2000 году Константин Эрнст спродюсировал четыре сериала: «Убойная сила-2», «Остановка по требованию», «Империя под ударом» и «Граница. Таёжный роман», а также традиционно выступил продюсером и автором идеи новогоднего проекта 1-го канала (2000—2001) «Старые песни о главном. Постскриптум».
В 2000 году Эрнст выступил одним из авторов идеи совместного проекта ОРТ и ИТАР-ТАСС "Формула власти", за что впоследствии был удостоен звания лауреата Государственной премии РФ (2003).
В 2002-2004 годах Эрнст выступал продюсером сериалов "Следствие ведут знатоки. Дело №23", "Азазель", "Спецназ", "Русские в городе ангелов", "Другая жизнь", "Участок", "Диверсанты", а также кинофильмов "72 метра", "Ночной дозор" и "Турецкий гамбит". В последующие годы среди его работ были кассовые "Дневной дозор" и "Ирония судьбы. Продолжение" (в "Дозорах" Эрнст принимал участие в написании сценария, в подборе актеров, в монтаже и озвучивании, а "Иронии судьбы" он дебютировал как сценарист).
B 2007 году был награжден антипремией «Абзац» в номинации «Почётная безграмота» с формулировкой «как физическому воплощению самой большой рейтинговой доли телевидения, оглупляющего простого человека, отрывающего его от книги и чтения, от всякого проявления культуры».
B 2009 году был награжден премией «Человек года GQ» в номинации «Продюсер года», а также как человек, набравший наибольшее суммарное количество голосов.
Значительной частью дохода Эрнста СМИ также называли шоу-бизнес. Одной из тех, кто представлял интересы Эрнста в этой сфере, была, по данным прессы, его супруга Лариса Синельщикова, директор телекомпании "Красный квадрат", занимающейся производством и реализацией телепроектов и музыкально-развлекательных программ. Писали об Эрнсте и как об известном московском рестораторе, одном из "родителей" "Кафки", "Пушкина", "Шинка", "Бочки" и многих других не менее известных ресторанов".
На протяжении всего срока, в течение которого Эрнст возглавлял ОРТ, СМИ неоднократно публиковали информацию о его скором уходе со своего поста, однако положение Эрнста оставалось неизменным.
Эрнст женат вторым браком. Его первая супруга Анна Селюнас - театровед по образованию - работала в журнале "Музобоз" и была редактором в программе "Доброе утро, Россия!". От брака с Селюнас у Эрнста есть дочь Александра. У второй супруги Эрнста Ларисы Синельщиковой есть дочь Настя и сын Игорь, который в прессе упоминался и как "сын Эрнста".
Шалимов Артем
Шалимов Артем
Admin

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 34
Откуда : МОсква

https://provokacia.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Алексей Викторович Пиманов

Сообщение  Валерия Муханова Чт Сен 24, 2009 8:43 pm

Алексей Викторович Пиманов родился 9 февраля 1962 года в Москве. Окончил Московскую академию связи и факультет журналистики МГУ. С 1986 года работает на телевидении, был видеоинженером, оператором, затем вел программы "Ступени", "За Кремлевской стеной". Выступал в качестве продюсера передачи "Футбольное обозрение" и программы "Человек и закон". С 1997 года - ведущий программы "Человек и закон" на Первом канале и генеральный директор телекомпании РТС (сейчас - "Останкино"). Принимал участие в создании таких телепрограмм, как "Лубянка", "Кумиры", "Ударная сила", "Здоровье" и др. Автор и ведущий документального цикла "Кремль, 9". Автор и режиссер более 20 документальных фильмов, среди которых "Последний год Сталина", "Технология визита", "Лаврентий Берия. Рывок к власти", "Лаврентий Берия: от ареста до расстрела", "Снайперы на башнях". Автор фильма "Гибель `Курска`. Следствие закончено".

Об Алексее Викторовиче Пиманове мы говорили в связи с тем, что он пробрел товарный знак "Останкино".Вот что об этом удалось найти:

Производящая телекомпания РТС («Человек и закон», «Здоровье», «Рассказывает Эдвард Радзинский») решила сменить название и обнаружила, что имя «Останкино» — ничейное. Регистрация нарицательного имени отечественного телевидения обошлась телекомпании, по разным данным, в 100 — 1300 долларов Cool
Товарный знак «Останкино», по словам Пиманова, потерял владельца тогда, когда перестал существовать «Первый канал «Останкино». Пиманову «Останкино» жалко — не только телекомпанию, но и торговую марку: «Исчез великий бренд! Умерло то, на чем мы воспитывались. И это неправильно!» Телекомпания «Останкино» просто заменит РТС. Никаких дополнительных прав и преимуществ популярный бренд не дает: по словам Пиманова, новая телекомпания «ни в коем случае не претендует ни на первую кнопку и в правопреемники первого канала не метит». И как-либо наживаться на торговле именем не планирует: «Если наш любимый первый канал захочет вернуть себе старое название, мы им его, конечно, отдадим, жадничать не станем».
РТС купил себе новое громкое имя сравнительно недорого. Алексей Пиманов отказался назвать примерную стоимость товарного знака, сообщив только, что «Останкино» стоит ровно столько, сколько любой другой товарный знак».
По данным партнерской регистрационной компании «Гарант-сервис», регистрация словесного знака в Госпатенте в зависимости от срока регистрации обойдется в 3600 — 39 000 рублей. Известность прилагается бесплатно. Exclamation
Валерия Муханова
Валерия Муханова

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Создатель СТС Питер Герви

Сообщение  Аня Дивина Сб Сен 26, 2009 5:44 pm

Рекламная кампания прошлых лет гласила: СТС это телеканал для русских, о русских и созданный русскими. Ирония судьбы в том, что «российский» телеканал был создан Американцем Питером Герви.
Личности.Каналы.События. 46_1

Закончив Университет по специальности «Communications», Герви получил работу на музыкальном фестивале, где он занимался поиском (или как впоследствии получилось, и созданием) «контента» для заполнения огромного экрана на сцене между выступлениями звезд. Сотрудничая с каналом MTV, Герви стал Вице – Президентом небольшой продюсерской компании.
В 1982 году Питер связался с властями Советского Союза по вопросу обмена опытом работы на телевидении. Тогда Кремлю эта идея показалась заманчивой: им казалось, что ТВ сотрудничество с американцами поможет улучшить международный имидж СССР. Получив приглашение в Москву, 22-летний Герви прибыл в аэропорт, где был встречен угрюмыми Советскими чиновниками.
«Можно было видеть, как помрачнели их лица,» - вспоминает Герви – «мне потребовалось полчаса, чтобы убедить их в том, что я являюсь вице-президентом моей компании.»
Поработав на советском телевидении в 80-е, у Герви появились необходимые контакты, которыми он не преминул воспользоваться после начала Горбачевской перестройки. В 1989 году им была создана компания StoryFirst Communications, занимавшаяся созданием и продвижением Radio Maximum. Два года потребовалось на юридическое оформление радиостанции и получение необходимых лицензий. Первая песня на радио вышла в эфир 25-ого декабря 1991 года – день, когда Ельцин и Горбачев подписали указ о роспуске Верховного Совета СССР. Этой песней стала “All you need is love” Beatles. Very Happy
Создав радиостанцию, Герви принялся за работу над телекомпанией. Из-за политической ситуации в стране было решено сконцентрироваться на создании развлекательного телевидения, чтобы не переступать никому дорогу. Герви уже тогда думал о том, что деятельность телекомпании должна быть абсолютно прозрачной. В Российской политике 90-х не могло быть ничего прозрачного по определению. С самого начала СТС для Герви стал бизнес проектом, к которому он отнесся со всей серьезностью.
В 1997 году Владимир Гусинский «поглотить» канал, заставив Питера продать его за смешную цену. Когда тот отказался, по приказу Гусинского все основные управляющие компании оставили свои посты. Тем не менее Питер права на владение компании так и не продал. В последующие 3 года компания StoryFirst только и занималась подачей судебных исков, защищая свои интересы в суде. Компанию спас тот факт, что Гусинскому пришлось покинуть страну в результате судебного преследования.
Пережив попытку «захвата» и кризис 1998 года, компания закрепила свои позиции на рынке. Сетевой канал СТС, в создание которого Герви вложил $10 млн, теперь бьется за третье место на рынке с НТВ и, как ожидают акционеры, принесет в этом году $80 млн дохода. В 2003 году Герви уступил бразды правления компании Story First Александру Роднянскому, что позволило ему больше времени уделять частному предпринимательству.
В качестве частного инвестора Герви вкладывает деньги в развитие нового сегмента медиа-рынка — кабельного телевидения — и в печатный рынок, растущий на 30% в год. alien
Аня Дивина
Аня Дивина

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2009-09-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Спасибо!

Сообщение  И.И.Волкова Сб Сен 26, 2009 10:52 pm

Аня, спасибо за интересное сообщение!
И.И.Волкова
И.И.Волкова

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2009-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Руперт Мердок – история самого известного медиамагната

Сообщение  Валерия Муханова Вс Сен 27, 2009 2:23 am

Управлять всеми средствами массовой информации невозможно, если конечно вы не Руперт Мердок»
Монти Бернс(м/ф Симпсоны)

Кейт Руперт Мердок появился на свет 11 марта 1931 года в столице Австралии, Мельбурне. Интересно то, что Руперт Мердок имеет шотландские корни. Его дед, бедный священник эмигрировал из Шотландии в Австралию в 1884 году. Отец Мердока работал журналистом, а потому уже с детства Руперт проникся любовью к новостным газетам. Руперт был с детства обеспечен всем чем только можно. Его отец прославился на ниве журналистики во время Первой мировой войны. И даже получил звание Британского рыцаря в 1933 году. Впрочем, Руперт не был единственным ребенком в семье - у него было три сестры, а потому все внимание родителей не было приковано к нему одному. Когда Мердоку исполнилось 10 лет, его отправили в достаточно престижную школу Geelong Church of England Grammar School. Там он не снискал какого-то успеха. В спортивных соревнованиях не участвовал, учился достаточно посредственно, но удовлетворительно для того чтобы закончить ее.

Личности.Каналы.События. 2415269347e6b8c930cao1

После окончания школы Руперт Мердок отправляется на учебу в Великобританию(да, школа Гилонг была в Австралии). Там он проходит вступительные экзамены в Вустерский колледж, который находился при Оксфордском университете. Во время учебы Руперт Мердок начинает активно поддерживать партию Лейбористов. Именно за это его исключили из политического клуба при колледже Вустер. (ходят слухи о том, что Мердок был большим поклонником Владимира Ильича Ленина) Как бы то ни было, Оксфорд Мердок закончил, получив степень доктора гуманитарных наук. В это же время умер его отец, оставив в наследство Руперту две газеты(Adelaide News и Sunday Mail) и одну радиостанцию, находящиеся в не очень хорошем состоянии.
Мердок начал с того, что решил получить опыта работы в журналистике. Для этого он обратился к старому другу семьи, настоящему королю газетного бизнеса лорду Нортклиффу. Тот устроил Руперта помощником редактора в одну из своих газет. Получив необходимый опыт работы, Мердок возвращается домой, в Австралию. И в 1953 года рождается компания News Limited, которая на тот момент владеет двумя газетами: Adelaide News и Sunday Mail, и небольшой радиостанцией, которая находилось в провинции Брокен-Хилл.

Возрождение дела отца

Как только Руперт вернулся в Австралию, конкуренты сразу же сделали ему предложение о покупке обеих газет News Limited. Недолго думая Мердок опубликовал текст их предложения в обеих своих газетах, снабдив его статьей о том, что надо бороться с монополией в прессе. О молодом бизнесмене стали говорить. Впрочем, хотя Мердок и написал статью, в которой жестко критиковал монополию в газетном бизнесе, уже скоро News Limited начинает приобретать мелкие провинциальные газеты по всей Австралии. За 10 лет News Limited приобретет практически все заметные в Австралии газеты. Интересно, что многочисленные критики будут постоянно упрекать Мердока в том, что его газеты печатают слишком много «желтой» информации. Так, собственно, и было. Но именно «желтая» пресса пользуется наибольшей популярностью у людей. (такова природа человека)
Впервые о Руперте Мердоке заговорил весь мир в 1959 году, в ходе громкого процесса об изнасиловании и убийстве 9-летней девочки Mary Olive Hattam. В качестве обвиняемого выступал австралиец Руперт Макс Стюарт. Он лично признал свою вину и был приговорен к смертной казне. Но, как оказалось, не все так просто. Признание Стюарта было слишком грамотным с литературной точки зрения, в то время как он сам был необразованным человеком. Усомнившись в решении суда, Руперт Мердок провел расследование, сопровождаемое статьями в своих газетах. В итоге Стюарту заменили смертную казнь на заключение в тюрьму. Позднее, его оттуда выпустят и даже признают невиновным. Во многом это заслуга активности News Limited.
В 1960 году Руперт Мердок бросил вызов одной из самых крупных газет Австралии - The Sun. И победил. Он приобрел издание The Daily Mirror, переделав его в сводку криминальной хроники и статей так или иначе связанных с эротикой. The Sun была побеждена и у газеты наступил серьезный кризис. Четыре года спустя Руперт Мердок открывает газету Australian, первую национальную газету. А еще через четыре года активы, принадлежащие Мердоку, составят 50 миллионов долларов. Наступило время экспансии News Limited за рубеж.


Выход за рубеж

]Личности.Каналы.События. 241526934537074bb033m1c

В 1968 году в тяжелой борьбе с Робертом Максвеллом Мердок выкупил самую популярную в Великобритании газету News of the world. Надо сказать, что данное издание после покупки Мердоком в течение 20 лет каждый год теряло долю на рынке, но все равно продолжало оставаться самым популярным в стране. В 1969 году Мердок покупает находящуюся в кризисе The Sun. Надо отметить, что данная газета досталась Руперту почти бесплатно. Интересно, что до этого The Sun была неким интеллектуальным изданием с уклоном в политику. Мердок переделал газету, сделав ее главными темами наиболее востребованные обществом: спорт, секс, сенсации и слухи. Газета начала возрождаться. Тиражи The Sun начали расти каждый год. Все просто, Руперт знал, что хочет читать общество. Начиная с 1970 года, The Sun становится самой продаваемой газетой в Англии.
Стоит отметить тот факт, что The Sun не отошла полностью от политики. Например, газета очень активно поддерживала в своем время Маргарет Тэтчер. Вообще, власть Мердока в этот момент становится особенно сильной. Он действительно стал влиять на политику. По крайней мере, в Австралии и Великобритании, где News Limited принадлежали самые популярные газеты.

Америка ждет!

В 1972 году News Limited выкупает у Фрэнка Пэккера популярный в Великобритании таблоид The Daily Telegraph. Теперь Мердок решил обратить свое внимание на США. Этот рынок был намного крупнее, чем Австралия и Великобритании вместе взятые. Первым делом Мердок приобретает несколько газет в Сан-Антонио. Ими становятся San Antonio Express и San Antonio Evening News. Через некоторое время Мердок поймет, что иметь две газеты невыгодно и объединит их, представив американцам San Antonio News-Express. Первая неудача, с которой столкнулся Руперт Мердок при покупке газет, произошла именно в США. Ему не продали популярное издание The Washington Star. Впрочем, это его не остановило, и он открыл свою газету схожей тематики, назвав ее The National Star.
Важнейшее событие в карьере Мердока произошло в 1976 году, когда он приобрел у Дороти Шифф газету The New York Post за 30 миллионов долларов. Газета, конечно, была посвящена криминалу, сексу, сенсациям, «желтым» слухам, а на странице 6 была размещена информация о знаменитых людях. Непроверенная информация. Но это было только начало. В 1977 году Руперт Мердок приобретает издательство The New York Magazine(оно занималось одноименным журналом и еще несколькими изданиями). Надо отметить, что глава The New York Magazine до последнего момента искал денег, чтобы не продавать свой бизнес. Не нашел, а потому был вынужден уйти. За ним, кстати, последовали многие сотрудники.
В1977 году Руперт Мердок показал, как может влиять на политику. Его газеты поддерживали кандидата в мэры города Нью-Йорк Роберта Коха. Кох победил на выборах. В 1979 году Руперт Мердок консолидировал все свои компании в одну – News Corporation. Естественно, что президентом компании стал он лично. В 81 году он купил издательство, выпускающее такие популярные газеты как The Times и The Sunday Times. Надо отметить, что именно после покупки этих газет у Мердока начались проблемы с профсоюзами. В конечном счете, ему пришлось уволить множество людей.
В 1985 году Руперт Мердок приобретает компанию 20th Century Fox. На тот момент, она находилась в кризисе, и мало кто верил, что газетный магнат сможет вытащить ее. Но ему это удалось. Правда, для того, чтобы Fox начала вещать не телевидении, Мердоку пришлось получить американское гражданство. Как оказалось не зря. Сегодня Fox владеет множеством телеканалов, среди которых стоит особо отметить: Fox, Fox Life, Fox Life HD, Fox Crime, FX, Fox Horror, Fox Next, Fuel TV, Fox Sports, Speed Channel, Cult, Next HD, Voyage, Baby TV, National Geographic Channel, National Geographic Channel HD, Nat Geo Wild, Nat Geo Adventure, Nat Geo Music, Nat Geo Junior. Компания Мердока особенно запомнилась фильмом «Титаник» и популярными во всем мире мультсериалами «Симпсоны» и «Футурама».
Надо сказать, что после покупки Fox у Мердока наступили проблемы. Оказывается, в законодательстве США было сказано, что один человек не может владеть и телеканалами и газетами.
В итоге, Мердоку пришлось продать часть своего газетного бизнеса. А именно газету The New York Post. Впоследствии в 1993 году он смог выкупить ее обратно. Впрочем, телевизионный рынок оказался намного прибыльнее газетного и в конце 80-х годов Мердок основал компанию Sky Television в Великобритании. Вскоре она была объединена с British Satellite Broadcasting, Мердок стал совладельцем компании BSkyB, которая стала одной из самых крупных на рынке платного телевидения Великобритании. (кстати, во многом это было связано с тем, что у компании были права на трансляцию английской футбольной премьер-лиги, а в этой стране больны этим видом спорта)
Интересно, что в это же время Мердок решил приобрести один из самых популярных футбольных клубов Англии Манчестер-Юнайтед, но сделка не прошла, так как против нее выступило английское правительство. Оно боялось, что если сделка пройдет, то средства массовой информации будут отдавать Юнайтед приоритет, оценивая игры. А это совершенно не соответствовало политик беспристрастности СМИ.
В конце 80-х годов Руперт Мердок стал владельцем двух американских книжных издательств: Harper & Row и Collins. Недолго думая, Руперт сделал из них одно издательство, и назвал его HarperCollins. Кроме того в 1995 году газета The Times сумела обойти своего давнего конкурента The Independent. Ей удалось сделать это, благодаря снижению цены двумя годами ранее.
И в XXI веке Руперт Мердок имеет влияние на власть. Мердок активно поддерживал войну в Ираке в средствах массовой информации, дав почти неограниченный кредит доверия президенту страны Джорджу Бушу. Exclamation Кроме того, в это время продолжается рост компании News Corp. Теперь ей принадлежит множество изданий в Австралии, Европе, России(«Ведомости», «Smart-Money»), Северной и Южной Америки и Азии.
В 2005 году компания Мердока обратила свой взор на интернет, приобретя популярную социальную сеть MySpace за 580 миллионов долларов. (на эту сеть также претендовала компания Yahoo!) Лето 2007 года Руперт Мердок приобрел компанию Dow Jones, которой принадлежит всемирно известное издание The Wall Street Journal. Это была одна из самых нашумевших сделок года. Кстати, было создана специальная комиссия, которая будет следить за объективностью и беспристрастностью статей в новом The Wall Street Journal.

Личная жизнь

Сегодня состояние Руперта Мердока составляет почти 9 миллиардов долларов. Он входит в первую сотню миллиардеров списка Forbes. Стоимость его компании оценивают в 60 миллиардов. Живет Руперт Мердок в доме на 5-ой авеню, который раньше принадлежал Рокфеллеру в Нью-Йорке. Мердок был трижды женат. И конечно у него есть наследники. Сегодня, самым вероятным претендентом на пост главы News Corp. называют его сына Джеймса, который руководит компанией BSkyB(остальные дети не выражают желания продолжать дело отца). Интересно то, что Руперт Мердок с детства заставлял корпеть своих детей над финансовыми отчетами компании, тем самым уже заранее определив их будущее. По слухам, в ближайшее время Руперт совместно с компанией Microsoft может приобрести интернет-гиганта Yahoo!, правда, информации подтверждающей этот слух пока нет.
Пожалуй, сегодня Руперт Мердок является одним из самых критикуемых бизнесменов современности. Его часто обвиняют в том, что купленные им газеты превращаются в желтую прессу, теряют объективность, наполняются вульгарностью и т.д. Сам Мердок как-то достаточно точно высказался по этому поводу: Idea «Я даю публике то, чего ей хочется!».
Валерия Муханова
Валерия Муханова

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Re: Личности.Каналы.События.

Сообщение  Ира Добровольская Вс Сен 27, 2009 3:44 pm

Между прочим, наши родители помнят Георгия Ивановича Зубкова, который преподаёт у нас на кафедре, как звезду советского телевидения. Долгое время он был корреспондентом во Франции и считался образцом элегантности и моды. Smile

Личности.Каналы.События. Zubkov-B

Георгий Иванович Зубков (20 июля 1926, Льгов, Курская область, РСФСР) — советский и российский журналист-международник (комментатор, специальный корреспондент, политический обозреватель), профессор кафедры массовых коммуникаций филологического факультета РУДН, писатель, драматург. Член Правления Евразийской академии телевидения и радио, вице-президент Лиги профессиональных имиджмейкеров, лауреат Государственных премий СССР и России, заслуженный работник культуры России.Содержание
Родился в семье Ивана Георгиевича Зубкова, первого начальника Ленметростроя, одного из руководителей обороны Ленинграда во время Великой Отечественной войны.
В 1949 году окончил МГИМО.
С 1949 до середины 1990-х годов работал в Гостелерадио СССР и России, сначала на Иновещании, потом — на Всесоюзном радио и Центральном телевидении. С 1972 по 1981 годы возглавлял в Париже региональное Отделение телевидения и радио по странам Западной Европы. Является одним из основателей и первых работников радиостанции «Маяк».
Дважды женат. Первая жена журналиста и писателя, Раиса Кирсанова (23 августа 1923 — †14 июня 1986), известная теннисистка и литературный переводчик, с которой Георгий Иванович прожил долгие годы, погибла в автомобильной аварии.
Второй брак состоялся после 60-летнего рубежа корреспондента, жена Светлана — школьный учитель, сын Иван
Выступление в РУДН на презентации книги коллеги. 2003 год
Автор книг:
«Миллион репортёрских километров» (изд. ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия», 1970 г.)
«Глядя прямо в глаза»
«Пёстрое зеркало»
«Дом на бульваре Ланн»
«Розы в разбитой витрине» (1984)
«Франция. Что, где, как и почему едят и пьют французы»
«Франция. Гастрономическая симфония» (2005)
«Коньяк. Шесть поколений Camus» (2002)
«Моя журналистика: факт, обращенный в образ» (2006)

Также является автором пьесы «Почему убили Улофа Пальме?» (совместно с Андреем Красильниковым), по которой в 1987 году был снят телеспектакль. Автор телефильма «Дороги жизни», посвящённого обороне блокадного Ленинграда.
Лауреат Государственный премии СССР за фильм «Париж. Почему Маяковский?..» и Государственной премии Российской Федерации за телепрограммы о Франции. Член Правления Евразийской академии телевидения и радио, профессор Российского университета дружбы народов, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, кавалер орденов «Знак Почёта» и «Дружбы народов».
Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Заслуженный работник культуры России. Председатель жюри IX международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен». Лауреат Государственных премий Российской Федерации, национальной премии «Телегранд-2000» «За большой вклад в развитие международной журналистики и университетскую подготовку молодых теле- и радиожурналистов».
Ира Добровольская
Ира Добровольская

Сообщения : 99
Дата регистрации : 2009-09-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Тед Тернер

Сообщение  Валерия Муханова Вс Сен 27, 2009 4:56 pm

Американец Роберт Эдвард (Тед) Тернер (Ted Turner) прежде всего известен в мире как основатель, бывший хозяин и директор первого в мире круглосуточного новостного спутникового канала CNN.

Личности.Каналы.События. 10086878687101

Трудное детство

Тед Тернер родился в 1938 года в Цинцинатти (штат Огайо). По его собственному признанию, в детстве у будущего медиа-магната было два авторитета - собственный отец и Александр Македонский.
Причем отец повлиял на характер Роберта Эдварда куда больше. Все детство мальчик терпел побои. В закрытой школе для детей военных в родном Цинцинатти он сразу стал изгоем. Днем получал тумаки от однокашников, а по вечерам дома подобным же образом Теда "воспитывал" отец. Однако Тед Тернер считает, что именно отец научил его упрямо идти к своей цели, не оглядываясь назад.

Аморальное начало

По окончании школы отец, владевший собственным рекламным бизнесом, согласился финансировать дальнейшее обучение сына, и Тед поступил в Брауновский университет, расположенный в штате Род-Айленд.Но из университета Тернера исключили "за аморальное поведение" - в его комнате застали женщину. Когда Теду было 24, старший Тернер, считавший, что обрести счастье можно только через деньги и власть, что оказалось для него недостижимым, покончил жизнь самоубийством. Эта драма произвела сильное впечатление на Теда. Возможно, с этого момента он становится особенно дерзким в своих начинаниях.
Тернер уехал в Атланту и в 1963 году начал трудиться над созданием своей спортивной и медиа-империи.
Его главным увлечением стал парусный спорт. Будучи капитаном яхты "Карейджес", он в упорной борьбе на мировом чемпионате 1977 года завоевал Кубок Америки.

Лицо с обложки

К 40 годам он был уже известен всей стране: владея радиостанцией и телевизионной компанией на юге Соединенных Штатов, а также бейсбольной командой "Атланта брейвз" и баскетбольной "Атланта хокс", Тернер стал своего рода эталоном преуспевающего бизнесмена. Его лицо украшало обложки самых престижных журналов. Он сам и пятеро его детей в дальнейшем были бы обеспечены на всю оставшуюся жизнь. Но невероятная, неуемная энергия не давала ему покоя.
В 1970 году в компании Atlanta TV Station Тернер установил первую в истории телевидения систему спутниковой связи. Поначалу компания освещала лишь спортивные новости.

Второй старт в 40 лет

В 1978 году Тед Тернер приступил к созданию круглосуточного новостного канала CNN, выделив для этого "на первое время" 100 млн. долларов. Два года, пока шла подготовка к запуску, близкие уговаривали его не делать глупости и не разбазаривать состояние. И после двух лет работы CNN, уже в 1980 году, начинание Тернера не уставала "отпевать" вся американская деловая пресса. А потом CNN, как и все проекты Тернера, через несколько лет после старта начал приносить прибыль. И уже в 1982 году Тед Тернер вошел в число 400 самых богатых людей в Америке - согласно списку, составляемому журналом Forbes.
Еще через два года передачи канала начали транслироваться через спутник на большую часть мира. Аудитория канала и его прибыли росли, и уже в 1985 году Тернер смог позволить себе вложить 1,5 млрд. долларов в покупку киностудии Metro Goldwin Meyer. Правда, вскоре киностудию пришлось продать, так как она оказалась слишком убыточной.

Из CNN в AOL/Time Warner через TBS
В 1988 году Тернер продолжил расширение своего бизнеса и купил развлекательный кабельный канал TNT. Образовался холдинг Turner Broadcasting System (TBS).
В 1996 году Тед Тернер продал TBS за 7,4 млрд. долларов корпорации Time Inc. После слияния Time Inc. с киностудией Warner Brothers Тернер занял в новом холдинге Time Warner место вице-президента и получил 10% его акций.

Холдингу Time Warner принадлежат:

- спутниковый телеканал новостей CNN, - кабельные телеканалы TNT, Cartoon Network, HBO, - киностудии New Line Cinema и Warner Brothers, - звукозаписывающие студии Warner Music International, Atlantic, Elektra, Rhino и London Sire Records, - журналы Time, People, Sports Illustrated, Fortune, Life, Money, Newsweek и еще около трех десятков изданий, выходящих в США, Европе, Азии и Латинской Америке.

В 2000 году Time Warner была приобретена крупнейшей в США интернет-компанией America Online Inc.
Утверждается, что Тернер никогда не вмешивался в редакционную политику своих медиа-структур. В первую очередь его заботила их прибыльность.

Афоризмы:

На моем корабле множество флагов, но среди них нет белого. Exclamation

Я повторял себе с раннего детства: «Хочу быть властелином мира!». Емкая и точная формулировка помогала мне жить по-крупному, не размениваться на мелочи. Я не приемлю слабость, проигрыш, неудачу. Моим кумиром всегда был Наполеон. Exclamation

Список богатейших людей Америки журнала Forbes разрушает нашу страну! Эти новые супербогатеи копят пачки денег и боятся скатиться вниз в этом списке. Это их Суперкубок... Все средства находятся в руках ограниченного количества людей, не желающих делиться. И это опасно для них и для страны. Может наступить новая Французская революция, и будет новая мадам Дефарж, которая их свяжет и отправит на маленькой повозке на городскую площадь. Бум! И они расстанутся с головами! Exclamation

Я не успокоюсь, пока не решу проблем, которыми болен весь мир. Я ставлю планку очень высоко и, может быть, кощунственно ощущаю себя Господом Богом. Exclamation
Валерия Муханова
Валерия Муханова

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Re: Личности.Каналы.События.

Сообщение  Дыбина Наталия Пн Сен 28, 2009 12:24 am

Владимир Александрович Гусинский
Родился 6 октября 1952 года в Москве. В 1969 году поступил в Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина, но уже в 1970 году (по другим данным, в 1973 году) был отчислен за неуспеваемость. В 1973-1975 годах служил в армии в войсках химразведки (на Украине). В 1975 году поступил в Государственный институт театрального искусства имени Луначарского на режиссерский факультет (учился у Бориса Михайловича Равенских) и в 1981 году его окончил. Дипломный спектакль Гусинского - "Тартюф" Мольера.

Гусинский работал в провинции (в частности, в Туле) театральным режиссером, но уже в первой половине 1980-х годов перебрался в Москву. Заведовал художественно-постановочной частью Международного фестиваля молодежи и студентов в Москве, был главным режиссером культурной программы для иностранных участников московских Игр доброй воли. Организовывал различные массовые действия - дни культуры, дни печати, праздники районов. Подрабатывал частным извозом.

В октябре 1986 года в Советском РУВД в отношении Гусинского было возбуждено уголовное дело по статье 147 части 1 Уголовного кодекса РСФСР ("Мошенничество") в связи с двумя заявлениями от знакомых Гусинского. Один из них обвинял Гусинского в присвоении денег, выданных ему на покупку автомобиля по доверенности, а другой - в невозврате долга. В декабре 1986 года дело прекратили по статье 8 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР ("в связи с изменением обстановки"). В том же году Гусинский вместе с Борисом Хаитом создал кооператив "Металл", который производил различные предметы - от медных "лечебных" браслетов и украшений до металлических гаражей. Спустя два года открыл консультационно-информационный кооператив "Инфэкс" ("Инфакс", как писала "Независимая газета"), в котором стал генеральным директором. Согласно другой распространенной в СМИ версии, первые деньги Гусинский заработал на популярных в то время посреднических операциях.

В 1989 году "Инфэкс" выступил в качестве одного из учредителей совместного предприятия "Мост", зарегистрированного 24 мая 1989 года. В СП "Мост" "Инфэксу" принадлежала половина уставного капитала. Его иностранным партнером стала крупная американская юридическая фирма "Арнольд и Портер" (Arnold & Porter). Генеральным директором СП "Мост" стал Гусинский. В 1990 году он выкупил долю американского партнера. Незадолго до этого, в октябре 1989 года, был создан "Мост-банк", президентом которого также стал Гусинский. По размеру уставного капитала (18 миллиардов 250 миллионов рублей) банк вошел в число десяти крупнейших коммерческих банков России и стал одним из уполномоченных банков правительства Москвы. Финансовый взлет банка и его президента СМИ связывают с тесными отношениями Гусинского с руководством Москвы, которое разместило в "Мосте" счета крупных муниципальных и государственных структур.

В 1992 был образован холдинг АО "Группа "Мост", в структуре которого никаких иностранных участников уже не было. В холдинг объединились 42 предприятия, подконтрольных Гусинскому. Сам бизнесмен занял пост генерального директора холдинга. Благодаря хорошим отношениям с московскими властями "Мост" успешно внедрился в строительный бизнес, а также занялся производством стройматериалов и операциями с недвижимостью.

Осенью того же года бизнесмен вместе с Константином Затулиным, Юрием Милюковым, Марком Масарским, Владимиром Виноградовым, Михаилом Ходорковским, Кахой Бендукидзе, Иваном Кивелиди, Олегом Киселевым, Валентином Мамедовым и Леонидом Невзлиным принял участие в создании группы "Предпринимательская политическая инициатива - 92".

Во время VII съезда народных депутатов России в декабре 1992 года "Предпринимательская политическая инициатива" выступила с заявлением о необходимости компромисса между исполнительной и законодательной властями, против "прямого президентского правления и отмены депутатского съезда", за "серьезную протекционистскую политику по отношению к отечественному предпринимательству". Уже в начале 1993 года внутри ППИ возникли трения между блоком МТБ-"Менатеп" (Затулин, Масарский, Ходорковский) и "Группой "Мост" (Гусинский). Трения эти начались после того, как мэр Москвы Юрий Лужков передал "Мост-банку" права уполномоченного банка правительства Москвы.

В 1993 году "Группа "Мост" стала соучредителем газеты "Сегодня" и телекомпании НТВ. Деньги в НТВ вложили также банки "Столичный" и "Национальный кредит" (и, как утверждала "Независимая газета", Национальный фонд спорта, руководитель которого Шамиль Тарпищев хотел, чтобы НТВ хотя бы несколько часов посвящало спорту. Спустя примерно год Гусинский вытеснил из состава учредителей всех "посторонних", в том числе и спорткомитет). Кроме того, "Мост-банк" стал спонсором радиостанции "Эхо Москвы". В конце 1993 года на первых выборах в Госдуму Гусинский финансировал избирательную кампанию демократических блоков "Выбор России" и "Яблоко".

В начале 1994 года "Мост-банк" (вместе с тремя другими банками) стал уполномоченным банком государственной компании "Росвооружение". По сведениям "Независимой газеты", это произошло благодаря тому, что Гусинский был знаком и даже дружен с тогдашним министром финансов Борисом Федоровым. Федоров сделал банк Гусинского уполномоченным банком правительства РФ и агентом по продаже "золотых" сертификатов Минфина. Тогда же "Мост-банк" получил триллионный кредит госкомпании "Росвооружение", одного из своих клиентов.

2 декабря 1994 года сотрудники Государственного управления охраны РФ из спецподразделения по охране президента по приказанию его главы Александра Коржакова совершили налет на офис "Мост-банка" в здании мэрии Москвы на Новом Арбате, блокировав его на несколько часов. Уголовное дело по этому факту было закрыто "за отсутствием состава преступления", а директор Московского управления ФСБ Евгений Савостьянов, который лично приехал со своими подчиненными на помощь Гусинскому, был немедленно уволен. Гусинский сразу после этого на пять месяцев уехал в Лондон.

В 1994-95 годах Гусинский враждовал с предпринимателем Борисом Березовским (Березовский и президент телекомпании РЕН ТВ Ирена Лесневская даже заявляли, что Гусинский был причастен к убийству популярного тележурналиста и генерального директора ОРТВ Владислава Листьева. Однако в 1996 году Гусинский и Березовский сблизились, объединившись с Анатолием Чубайсом в борьбе за повторное избрание Бориса Ельцина президентом России(так, на экономическом форуме в Давосе Гусинский договорился с Березовским о создании группы влиятельных предпринимателей для поддержки кандидатуры Ельцина на выборах).

В январе 1996 года Гусинский стал одним из основателей Российского еврейского конгресса (РЕК) и был избран его президентом. Гусинский возглавлял РЕК до марта 2001 года, а уходя с поста председателя конгресса, рекомендовал на это место Леонида Невзлина.

В марте 1996 года Гусинский принял участие во встрече президента Ельцина с группой банкиров и бизнесменов (в ней также участвовали Березовский, Чубайс, Ходорковский, Владимир Виноградов, Александр Смоленский, Владимир Потанин). В результате этой встречи была создана аналитическая группа при избирательном штабе Ельцина во главе с Анатолием Чубайсом.

27 января 1997 года Гусинский сложил с себя полномочия гендиректора "Группы "Мост" и президента "Мост-банка" и стал президентом ЗАО "Медиа-Мост", которому были переданы акции подконтрольных "Группе "Мост" СМИ (газета "Сегодня", "Семь дней", журнал "Итоги", телекомпании НТВ и "НТВ-Плюс", радиостанция "Эхо Москвы"). В сентябре 1998 года Гусинский стал председателем совета директоров ЗАО "Медиа-Мост". В апреле 1999 года Гусинский стал лауреатом премии "ТЭФИ" за вклад в развитие отечественного телевидения. В январе 2000 года Гусинский был избран вице-президентом Всемирного еврейского конгресса.

В 2000 году генеральный прокурор России Владимир Устинов форсировал расследование уголовного дела Гусинского, возбужденного прокуратурой еще при генпрокуроре Юрии Скуратове. Устинов объяснял это необходимостью подтвердить приверженность России конвенции Совета Европы по борьбе с отмыванием денег.

13 июня 2000 года Гусинский попал в СИЗО. Фактически, бизнесмен был вызван в Генпрокуратуру для допроса по делу фирмы "Русское видео" (по версии прокуратуры, будучи руководителем этой фирмы, Гусинский завладел "11-м каналом" санкт-петербургского ТВ, причем этот телеканал, оценивавшийся в 10 миллионов долларов, якобы был приобретен медиа-магнатом за 5 тысяч долларов - плюс миллион ушел на взятки гендиректору "Русского видео", помогавшему заключить сделку). Прямо в прокуратуре Гусинский был арестован и сразу препровожден в Бутырскую тюрьму.

После ареста бизнесмена депутаты фракций СПС и "Яблоко" в Госдуме предложили потребовать отставки генпрокурора, однако парламент в целом не поддержал это предложение. 14 июня 2000 года 17 крупных российских предпринимателей подписали письмо-поручительство с просьбой об изменении меры пресечения предпринимателю (в числе подписавших обращение были Ходорковский, Потанин, Виктор Вексельберг). 16 июня 2000 года Гусинскому было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, в тот же день его освободили из-под стражи, заменив меру пресечения на подписку о невыезде. Спустя несколько дней дело в отношении Гусинского было прекращено за отсутствием состава преступления. Тогда же в СМИ появилась скандальная информация о том, что свободу олигарх получил в обмен на акции "Медиа-Моста".

Выйдя из СИЗО, Гусинский уехал в Испанию где в самом конце декабря 2000 был арестован по запросу российской прокуратуры. Тогда Генпрокуратура возобновила не только расследование дела "Русского видео", но и возбудила новое дело против олигарха - в связи с тем, что он вместе с главным финансистом "Медиа-Моста" Антоном Титовым якобы незаконно выводил за рубеж кредиты, полученные от "Газпрома". Спустя примерно месяц после ареста Гусинский был выпущен из тюрьмы под подписку о невыезде и оставался под домашним арестом на собственной вилле. С просьбой защитить Гусинского к главе испанского государства королю Хуану Карлосу обращались уходивший с поста президента США Билл Клинтон, влиятельный израильский министр Шимон Перес, Всемирный еврейский конгресс. Спустя еще 15 месяцев он был отпущен на свободу, так как испанские власти не нашли достаточных оснований для его экстрадиции.

В 2002 имя Гусинского упоминалось в российских СМИ в связи с так называемым "делом писателей" (делом о книге об особенностях приватизации в России, за которую Чубайс и Альфред Кох, один из ее авторов, получили несоразмерно большой - до 100 тысяч долларов - гонорар). Тележурналист Сергей Доренко в интервью журналу "Власть" заявил, будто "дело писателей" возникло в результате произошедшего ранее столкновения интересов Гусинского и Потанина.

По словам Доренко, летом 1997 года Гусинский собирался купить компанию "Связьинвест", выставленную на залоговый аукцион (бюджет РФ необходимо было пополнить 10 триллионами рублей для выплаты задолженности по зарплате). Якобы именно за эту сумму Гусинский и собирался выкупить компанию, когда стало известно, что Потанин также стремится приобрести "Связьинвест". Доренко утверждал, что Березовский, бывший в то время своего рода мировым судьей в среде российских олигархов, организовал встречу Гусинского и Потанина с Чубайсом, на которой было решено, что "Связьинвест" достанется Гусинскому, а Потанин примет пассивное участие в аукционе, чтобы придать ему легитимный вид. Якобы Чубайс как первый вице-премьер правительства должен был выступить гарантом сделки. Однако на торгах представители Потанина, вопреки договоренностям, перебили цену Гусинского, и "Связьинвест" достался хозяину "ОНЭКСИМ Банка". После этого подконтрольные Гусинскому структуры, прежде всего служба безопасности компании "Мост", начали тщательно готовить масштабную кампанию против Чубайса, итогом которой и стало "дело писателей", а Березовский, бывший до этого партнером Чубайса по президентским выборам, стал его врагом.

В сентябре 2003 года Гусинский, выехавший в Грецию, снова был арестован по запросу Генпрокуратуры РФ распространенному Интерполом. Снова в защиту бизнесмена выступили отдельные политики и целые организации, и спустя несколько месяцев (которые Гусинский провел в афинской тюрьме) греческие судьи отказали России в экстрадиции бизнесмена признав его жертвой политических репрессий. После этого российская сторона не предпринимала новых попыток ареста Гусинского, хотя формально его уголовное дело не было закрыто. В том же году, по утверждениям СМИ, Гусинский попытался стать совладельцем крупной испанской газеты La Razon, но это ему не удалось.

В 2006 году окружная прокуратура Тель-Авива заподозрила Гусинского в причастности к отмыванию денег в банке Hapoalim (впоследствии подозрения были сняты, и прокуроры перед бизнесменом извинились).

В феврале 2007 года стало известно, что Гусинский, имевший к тому времени российское и израильское гражданство, стал и гражданином Испании, доказав, что является сефардом - потомком евреев, изгнанных из Испании в 1492 году. По данным испанской газеты El Mundo, в получении гражданства Гусинскому способствовал министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос. Вообще же власти Испании крайне редко предоставляют иностранным гражданам, которые не прожили долгое время в этой стране или не имели перед ней особых заслуг (как, например, великая балерина Майя Плисецкая), свое подданство.

Газета также утверждала, что после получения испанского гражданства Гусинскому можно не опасаться экстрадиции в Россию, так как Испания не выдает другим странам своих граждан, обвиняемых в совершении уголовных преступлений. Это, в частности, означает, что бывший российский олигарх сможет в качестве подданного Испании более свободно передвигаться по странам Шенгенского союза.

По сведениям СМИ, в Израиле Гусинскому принадлежит крупный пакет акций медиагруппы Maariv и известный телеканал RTVi. Однако бизнесмен уже заявил, что "намерен превратить Испанию в центр своего бизнеса". К концу 2003 года личное состояние Гусинского оценивалось в 400 миллионов долларов.

Гусинский женат вторым браком, у него есть сын от первого брака и двое сыновей от второго. Бизнесмен - кавалер французского ордена Почетного легиона в номинации "За вклад в развитие культуры" (1996 год.

"Россия говорит на лагерных жаргонах - это потому, что сидело очень много людей. Я бы очень не хотел, чтобы страна, в которой мы живем, вся превратилась в тот мир. Это мое самое большое желание." Владимир Гусинский
Дыбина Наталия
Дыбина Наталия

Сообщения : 181
Дата регистрации : 2009-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Владислав Николаевич Листьев

Сообщение  Валерия Муханова Пн Сен 28, 2009 1:09 am

Можно сказать, что Влад Листьев был одним из самых популярных журналистов и телевизионных ведущих в России, был ключевой фигурой в процессе привнесения гласности и демократии на российское телевидение. Листьев первый раз появился на экранах как ведущий телепрограммы «Взгляд» в конце 1980-х. Он также был первым ведущим российской программы «Поле чудес» (аналога программы «Wheel of Fortune»), которая стала очень популярной.

Личности.Каналы.События. Listyev2b

Окончил школу-интернат спортивного профиля (кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике). Работал инструктором по физической культуре спортивного общества «Спартак», служил под Москвой в Таманской гвардейской дивизии. После рабфака закончил международное отделение факультета журналистики МГУ.

С 1982 года работал редактором на Радиовещании на зарубежные страны Главной редакции пропаганды Гостелерадио СССР. В 1987 году перешёл на работу в Молодёжную редакцию ЦТ одним из ведущих программы «Взгляд». Вдохновлённые успехом программы «Взгляд», Листьев и его коллеги основали телекомпанию «ВИД» (аббревиатура от «Взгляд И Другие»), которая делала телепрограммы для Первого канала Центрального телевидения, главного телеканала Советского Союза (позднее названного ОРТ) и других каналов. С 1991 года Листьев — генеральный продюсер телекомпании, с 1993 — её президент. В течение своей деятельности в телекомпании «ВИД», Листьев был создателем и ведущим следующих телепроектов: «Поле чудес», «Тема» и «Час пик». Приглашался в жюри Высшей лиги КВН. В 1995 году Листьев перешёл из телекомпании «ВИД» на канал ОРТ, где становится Первым Генеральным директором ОРТ. Одной из первых инициатив Листьева как директора было предложение полностью остановить все трансляции рекламы на канале, в целях отстранения от дел всех нелегально причастных к прибыльному бизнесу посредников и сосредоточивания всех вопросов о рекламе на канале в руках его дирекции.
20 февраля 1995 года Листьев провёл собрание и заявил о введении моратория на рекламу. Официально — для очищения Общественного ТВ от коммерциализации. В убытке оказался С. Лисовский, главный распорядитель рекламного времени. 26 февраля в ночном клубе «Феллини» состоялась последняя «стрелка» Листьева и Лисовского, где Лисовский потребовал 100 млн долларов.

Убийство

Спустя короткое время после описанных выше событий, возвращаясь с очередных съёмок программы «Час пик», Листьев был убит вечером 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице двумя выстрелами. Первая пуля попала в руку, вторая — в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям по этому делу предположить, что убийство связано с бизнес- или в политической деятельностью телеведушего. Несмотря на многочисленные заявления правоохранительных органов о том, что дело близко к раскрытию, ни убийцы, ни заказчики не были найдены.
Смерть и похороны Листьева сопровождались грандиозным общественным резонансом. На похоронах присутствовали десятки тысяч человек, телепередачи были остановлены, весь день 2 марта на экранах демонстрировался портрет журналиста и слова: «Владислав Листьев убит». Заявление по поводу убийства Листьева сделал Борис Ельцин.

Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Было высказано много версий по поводу смерти Листьева, наиболее вероятными считаются две версии: бизнес и политика. По одной из версий, своей деятельностью на посту Генерального директора телеканала «ОРТ», Листьев сильно мешал коррумпированным бизнес-кругам. По другой версии, Листьев имел огромный рейтинг среди российских телефигур, и мог потенциально влиять на политические настроения всей страны

«В 1995 году Борису Ивановичу Уварову поручили расследование убийства журналиста Листьева. Однако, когда он доложил и. о. генерального прокурора Ильюшенко, что дело практически раскрыто, и попросил подписать ряд ордеров на аресты и обыски подозреваемых, тут же был насильно отправлен в отпуск».

После убийства Листьева [u]ряд преступников признавались в его убийстве, но потом отказывались от своих показаний[/u], Например, в убийстве Листьева признался подозреваемый в убийстве депутата Юрия Полякова, но затем он отказался от показаний.
Высказывалось предположение, что к убийству мог быть причастен или даже являться заказчиком Борис Березовский. В 1995 году на какое-то время на канале была полностью отменена реклама, что могло не укладываться в интересы бизнесмена. В 1996 году в журнале «Forbes» появилась статья «Крестный отец Кремля», в которой Пол Хлебников высказал мнение, что Борис Березовский является заказчиком убийства. Березовский сказал, что это «наглая ложь», и подал в суд на британское отделение журнала. В 2003 году Березовский отозвал свой иск по делу о клевете, так как «Forbes» написал, что нет никаких доказательств о причастности Березовского к данному делу. Хлебников, автор книги «Крестный отец Кремля», опубликованной в сентябре 2000 года, был убит 9 июля 2004 года.
Срок давности по делу истекает в 2010 году, однако ни исполнителей убийства, ни его заказчика ещё не нашли. Exclamation
Валерия Муханова
Валерия Муханова

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Re: Личности.Каналы.События.

Сообщение  Кунахович Настя Пн Сен 28, 2009 4:49 pm

Профессор Петербургского технологического института Бори́с Льво́вич Ро́зинг (23 апреля 1869, Санкт-Петербург — 20 апреля 1933, Архангельск) — автор первых опытов по телевидению, за которые Русское техническое общество присудило ему золотую медаль и премию имени К. Ф. Сименса. Получил первый патент на используемое сейчас электронное телевидение. Подал заявку на патентование «Способа электрической передачи изображения» 25 июля 1907 года. Однако ему удалось добиться только передачи на расстояние неподвижного изображения — в опыте от 9 мая 1911 года.

В 1887 в Петербурге окончил гимназию с золотой медалью, в 1891 — физико-математический факультет Петербургского университета с дипломом первой степени. Был оставлен в университете для подготовки к профессорскому званию. С 1892 преподавал в Петербургском технологическом институте, с 1895 — в Константиновском артиллерийском училище. Один из инициаторов высшего женского образования в России. Был деканом открытых в 1906 Петербургских женских политехнических курсов, в 1916 преобразованных в Петроградский политехнический институт.

Он стал изобретателем первого механизма воспроизведения телевизионного изображения, использовав систему развёртки (построчной передачи) в передающем приборе и электроннолучевую трубку в приёмном аппарате, то есть впервые «сформулировал» основной принцип устройства и работы современного телевидения. В июле 1907 этот факт был официально зафиксирован как русская привилегия, — 25 июля 1907 г. учёный подал заявку на «Способ электрической передачи изображений на расстояние».
В 1908 и 1909 открытие нового способа приёма изображения в телевидении подтвердили патенты, выданные в Англии и Германии. В 1911 усовершенствованное Б. Л. Розингом телевизионное приспособление было запатентовано в России, Англии, Германии, США. 9 мая 1911 Б. Л. Розингу удалось в своей лаборатории добиться приема сконструированным им кинескопом изображений простейших фигур. Это была первая в мире телевизионная передача, ознаменовавшая начало эры телевидения. В 1920 Б. Л. Розинг создает в Екатеринодаре физико-математическое общество, стал его председателем. Общество являлось членом русской физической ассоциации, повело активную работу, не прекращавшуюся в голодном 1922-м. В Краснодаре Б. Л. Розингом предложен «упрощенный вывод формулы планиметра Амслера при помощи сравнительно нового в России метода векторального анализа», подготовлены доклады «О физико-философской системе векторальной монологии», «О фотоэлектрическом реле», «Преобразование основных уравнений электромагнитного поля в новую форму». С докладом «Построение теории света и световых квантов на основе общего решения уравнений электромагнитного поля Лоренца» Б. Л. Розинг выезжал на съезд физиков в Нижний Новгород. На Кубани он готовил свой итоговый труд — книгу «Электрическая телескопия (Видение на расстоянии). Ближайшие задачи и достижения», которая была опубликована в Петрограде в 1923.

В 1931 году был арестован по «делу академиков» «за финансовую помощь контрреволюционерам» (дал денег в долг приятелю, впоследствии арестованному) и сослан на три года в Котлас без права работы. Однако, благодаря заступничеству советской и зарубежной научной общественности, в 1932 г. переведён в Архангельск, где поступил на кафедру физики Архангельского Лесотехнического института. Там и умер 20 апреля 1933 года в возрасте 64 лет от кровоизлияния в мозг.

15 ноября 1957 года Президиумом Ленинградского городского суда было отменено постановление выездной сессии коллегии ОГПУ на основании отсутствия состава преступления. Б. Л. Розинг был полностью оправдан.

Кунахович Настя

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2009-09-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Re: Личности.Каналы.События.

Сообщение  Ульяна Астанина Пн Сен 28, 2009 6:03 pm

Я бы хотела рассказать о культовом российском журналисте Евгении Алексеевиче Киселёве.

Личности.Каналы.События. N85n-s34

В 1979 он с отличием окончил историко-филологический факультет Института стран Азии и Африки при МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «историк-востоковед», в 1977—1978 проходил стажировку в Иране.
В 1979—1981 проходил срочную службу в Афганистане, где работал переводчиком в Группе советских военных советников.
В 1981—1984 преподавал персидский язык в Высшей школе КГБ СССР имени Ф. Э. Дзержинского.
В 1984 начал работать сначала на радио, в Главной редакции вещания на страны Ближнего и Среднего Востока Гостелерадио СССР, а с 1987 — на телевидении, в Главной редакции информации ЦТ (программа «Время»). Вскоре стал одним из ведущих утренних информационных программ («90 минут» — «120 минут»), специальным корреспондентом, снимал репортажи для программ «Время», «До и после полуночи», «Семь дней», «Международной панорамы». В эпоху гласности стал первым советским журналистом, представившим целую серию репортажей из Израиля.
В 1991 стал одним из создателей телепрограммы «Вести». В январе 1992 состоялся дебют авторской программы «Итоги» на первом канале (в то время — РГТРК «Останкино»). С 1993 года программа «Итоги» выходила на канале НТВ, а с апреля 2001 года — на ТВ-6.
Летом 1993 года Евгений Киселёв вместе с Владимиром Гусинским, Игорем Малашенко, Олегом Добродеевым и другими стал соучредителем новой телекомпании НТВ. С осени того же года Киселёв — директор канала НТВ, вице-президент телекомпании НТВ, председатель совета директоров телекомпании НТВ. В январе 2000 занял пост генерального директора телекомпании НТВ.
14 апреля 2001 после перехода НТВ под фактический контроль государства в лице «Газпрома» Киселёв с большей частью[источник не указан 132 дня] журналистского коллектива телекомпании перешел на канал ТВ-6. Киселёв занял пост Генерального директора телекомпании. ТВ-6 была закрыта по решению Высшего арбитражного суда РФ в январе 2002 года.
В 2002—2003 Киселёв был главным редактором телеканала ТВС, закрытого приказом Министерства печати РФ в июне 2003.
В 2003—2005 Евгений Киселёв — главный редактор еженедельника «Московские новости».
С сентября 2005 по октябрь 2006 вёл авторскую программу «Разбор полётов» на радио «Эхо Москвы».
С декабря 2006 — ведущий программы «Власть с Евгением Киселёвым» на радио «Эхо Москвы» и спутниковом телеканале RTVI. Одновременно — ведущий историко-просветительской программы «Наше все» на «Эхо Москвы».
C июня 2008 совмещает работу на «Эхо Москвы» и RTVI с работой в качестве главного редактора-консультанта телекомпании ТВі (Украина).
С сентября 2009 года ведёт общественно-политического ток-шоу на украинском телеканале Интер «Большая политика с Евгением Киселевым»
Женат на своей однокласснице, телеведущей Маше Шаховой. У него взрослый сын Алексей (р.1983) и внук Георгий (р.2001).
Обладатель таких наград, как:
• В 1996 году — премия «ТЭФИ» Российской Национальной Телевизионной Академии за лучшую телевизионную аналитическую программу («Итоги»).
• В 1999 году — лауреат премии «Телегранд», вручаемой за вклад в развитие российского телевидения и радиовещания.
• В 2000 году — лауреат премии «ТЭФИ» за ток-шоу «Глас народа». В том же году награжден премией «Золотое перо России» Союза журналистов РФ
• В 1995 году в США Евгению Киселёву была вручена престижная международная премия «За свободу прессы» (Среди других российских лауреатов этой премии в разные годы — Татьяна Миткова (НТВ), Елена Масюк (НТВ), Муса Мурадов («Грозенский рабочий» — «Коммерсантъ», Дмитрий Муратов («Новая газета»).
Евгений Киселев также пишет ежемесячные колонки для журнала «GQ» (Россия) и газеты «The Moscow Times», является автором многочисленных публикаций в «Газете. Ру», в русской версии журнала «Форбс» и еженедельнике «New Times/Новое время», собирает коллекцию вин, ведёт колонку в журнале «Виномания».
Ульяна Астанина
Ульяна Астанина

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2009-09-11
Откуда : Кинескопы телевизоров — презервативы реальности(с) Дитер Хильдебрандт

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Игорь Малашенко - первый директор канала НТВ

Сообщение  Валерия Муханова Вт Сен 29, 2009 2:14 am

Первый директор канала Игорь Малашенко придумал аббревиатуру "НТВ",но она изначально не означала ничего.
«НТВ не расшифровывается вообще никак. Когда-то я придумал эту аббревиатуру для нового телевидения, кто-то предложил расшифровать как „независимое“, но все дружно заявили, что это безумно претенциозно. Предлагали другие варианты — „негосударственное“, „наше“, в результате твердо договорились не расшифровывать вообще никак…»


Личности.Каналы.События. 040200

Игорь Евгеньевич МАЛАШЕНКО родился 2 октября 1954 в Москве.
В 1976 окончил философский факультет МГУ, в 1980 - аспирантуру философского факультета МГУ. Кандидат философских наук.
С 1980 - младший научный сотрудник Института США и Канады АН СССР. В 1982 - 83 находился на стажировке в Вашингтоне (США). С 1983 по 1989 - старший научный сотрудник Института США и Канады.
С марта 1989 по март 1991 - старший референт Международного отдела ЦК КПСС. Входил в число разработчиков концепции "нового политического мышления".
С апреля по декабрь 1991 - консультант Аппарата Президента СССР Михаила Горбачева.
Публиковался в американских журналах и газетах "Time", "New York Times", "Newsweek", "Los Angeles Times".
В декабре 1991 - на I канале телевидения. С февраля 1992 по июль 1992 - политический директор Российской государственной телевизионной и радиовещательной компании (РГТРК) "Останкино". С июля по ноябрь 1992 - генеральный директор РГТРК "Останкино", первый заместитель председателя РГТРК "Останкино".
С 26 ноября 1992 - и. о. председателя РГТРК "Останкино".
2 марта 1993 был освобожден с поста первого заместителя председателя РГТРК "Останкино" "по собственной просьбе".
С марта по июнь 1993 - советник Департамента политических и международных проблем Международного фонда экономических и социальных реформ "Реформа" ("Фонд Шаталина").
В июне 1993 Игорь Малашенко, Олег Добродеев, Евгений Киселев и Алексей Цыварев зарегистрировали ТОО "Итоги" и стали создателями коммерческой телекомпании НТВ. С июня по сентябрь 1993 - консультант отдела по работе с НТВ ТОО "Группа "МОСТ".
С сентября 1993 - президент, генеральный директор ТОО "Телекомпания "НТВ". Член совета партнеров ОАО "Телекомпания "НТВ".
С апреля 1994 - консультант, эксперт по СМИ ТОО "Группа "МОСТ".
В 1996 стал одним из учредителей ЗАО "НТВ Плюс".
С июля 1996 до декабря 1997 - президент ЗАО "НТВ Плюс".
В январе 1997 стал одним из учредителей ЗАО "Медиа-МОСТ". Член совета директоров ЗАО "Медиа-МОСТ".
С февраля 1997 - генеральный директор ООО "Группа-96".
С декабря 1997до сентября 1998 - генеральный директор ЗАО "НТВ-Холдинг".
С сентября 1998 - первый заместитель председателя совета директоров ЗАО "Медиа-МОСТ".
С 1998 - член совета директоров ЗАО "АКБ "Имидж".
С 1992 - член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).
С 1995 - член Координационного совета Общероссийского объединения "Круглый стол бизнеса России".
С 1998 - член руководства движения "СМИ против наркотиков".

16 июня 2000, после ареста В. Гусинского, заявил на пресс-конференции, что против него возможны провокации со стороны силовых структур.

Увлекается фотографией и гольфом.

Изучает китайскую философию Дао (любимый философ - Лао-Цзы). Коллекционирует значки времен СССР и шарики из драгоценных и поделочных камней.

В интервью "Независимой газете" заявил: "У меня нет друзей… Я с людьми работаю, а не дружу".

Свободно владеет английским языком.


Автор: Галина Калашникова

Сайт: Аргументы И Факты

Статья: И. Малашенко: «Десятилетие реформ не прошло зря»


— ИГОРЬ Евгеньевич, почему вы уехали?

— В июле 2000 года я вывез из России В. Гусинского. И не думаю, что меня ждет в Москве теплая встреча.

— Хотели бы вернуться?

— Я по судьбе принадлежу России и считаю, что сейчас нахожусь… в длительной командировке. Вернусь обязательно.

— Что останавливает сегодня?

— Я не совсем понимаю, чего хотят люди. Если последнее голосование — это результат манипуляций Кремля и государственного телевидения, то это пройдет. А если это тенденция развития, то это надолго. Меня не привлекает Россия Рогозина. Но то, что он говорит, похоже, отвечает желаниям очень многих. И это печально.

— А как вы оцениваете возможность союза между СПС и «Яблоком» после их поражения?

— Я не думаю, что они могут стать союзниками. Это две разные партии. «Яблоко» гораздо левее СПС. Резко расходятся их позиции по Чечне. Г. Явлинский последовательно выступал против войны. А Чубайс говорил, что в Чечне возрождается Российская армия. Что касается его призывов к объединению, то это циничный расчет.

— А их отношение к В. Путину?

— Их объединяет то, что ни тот, ни другой не осмеливаются бросить вызов президенту. Явлинский убедительно говорит о полицейском государстве и тем не менее в попытке получить голоса в последний день бежит к Путину на какую-то абсурдную встречу. Лишь бы посидеть с ним за одним столом… Чубайс ведет себя так же.

— И что будет с партстроительством на правом фланге?

— Думаю, что в конечном счете возникнет какая-то совершенно другая политическая организация. Ведь правая ниша политики реально существует. Правым политикам надо перестать говорить с избирателем как с дураком. Поверьте, избиратель не глупее Явлинского или Чубайса. И если ему предложить альтернативу этим господам, то он это поймет и проголосует за новую политическую силу.

А вас не настораживает появление национал-социалистического направления? Возникают неприятные параллели с Германией…

— Для того чтобы в России появился фашизм или вернулся сталинизм, нужно, чтобы одна половина общества была готова расстреливать другую. Вот этого в сегодняшней России нет. А есть достаточно примитивный национал-популизм.

— А разговоры, что Путину нет альтернативы?..

— Так и есть. На сегодняшний день никакой альтернативы. Путин будет переизбран.

— Значит, политическая борьба бессмысленна?

— Нет, борьба нужна. Когда люди увидят, что появляется реальная новая сила, а не бутафорские украшения в виде СПС и «Яблока», они станут присоединяться. Пока такие люди в меньшинстве, но они есть. И в долгосрочном плане оппозиция может превратиться в реальную силу. Десятилетие реформ не прошло зря. Возникло совершенно новое поколение. Пока оно не организовано, не составляет критической массы. Но многим не нравится ни национал-популистская риторика, ни возрастание роли государства.

— И кто станет архитектором этой новой силы? Интеллигенция?

— Роль интеллигенции в общественном развитии — это старый российский миф. В Америке, например, никто не считает интеллигенцию движущей силой. Но если вы самому простому американцу начнете вещать о важности государства, он вас или не поймет, или пошлет очень далеко. Поэтому дело не в том, нужна или нет российскому обществу интеллигенция, которая, как и перед революцией 1917 года, снова начала бы «сеять разумное, доброе, вечное». Нужно, чтобы появилось достаточное число людей, которые не хотят зависеть от государства и готовы отстаивать свои права. Мне, как это ни парадоксально, иногда понятнее настырные национал-большевики, чем добренькие и умненькие либералы, которые умеют только говорить и от которых нет никакого проку.

— А как сопротивляться натиску государства? С флагами на улицу?

— Для начала нужно ходить на выборы и голосовать.


— Чем занимаетесь сейчас? Чьи интересы отстаиваете?


— Интересы демократической России. Возможно, будущей. В. Гусинский в изгнании создал новый канал для русскоязычных за границей — RTVi. Но мы думаем не только о русской диаспоре. Наш канал — это проекция в будущее российского телевидения. Как и во времена НТВ, мы создаем неподцензурные новости, которые рано или поздно проложат дорогу к российскому зрителю. А пока нас смотрят в Америке, в Германии и в Израиле.
Валерия Муханова
Валерия Муханова

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Леонид Парфенов

Сообщение  Аня Рафаелян Сб Окт 03, 2009 8:22 pm

Я хочу рассказать о знаменитом российском журналисте, телеведущем и авторе популярных телепроектов Леониде Геннадьевиче Парфенове.
Леонид Парфенов родился 26 января 1960 года в г. Череповец Вологодской области, в семье инженера-металлурга. В 1983 году окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А. А. Жданова.
После университета Леонид печатался в "Огоньке", "Правде", "Советской культуре". С 1983 года Л. Парфенов работал корреспондентом в газете "Вологодский комсомолец", затем на Вологодском областном телевидении. В 1985 году, работая на Вологодском ТВ, провел телеинтервью с опальным в то время музыкальным критиком Артемием Троицким.
В 1986 году Леонид принимал участие в организации рок-фестиваля в Череповце. С 1986 года Парфенов работает спецкором молодежной редакции ЦТ, корреспондентом программы "Мир и молодежь".
В 1987 году Леонид Парфенов вместе с Андреем Разбашем создал трехсерийный документальный фильм "Дети XX съезда" о поколении шестидесятников.
В 1988 году пришел на "Авторское телевидение".
В 1991 году Леонид Парфенов выпустил на "ATV" первую версию "Намедни" - тогда это еженедельный выпуск "неполитических новостей".
В 1992 году Парфенов снял серию программ "Портрет на фоне".
С ноября 1993 года Леонид Парфенов перешел работать в штат телекомпании "НТВ". В 1997 году он становится членом совета директоров НТВ и генпродюсером канала (в этой должности проработал до 99-го).
В 1997 году Парфенов выпустил масштабный проект "Намедни: 1961-1991. Наша эра", в котором впервые выступил в роли историографа. "Наша эра" явилась своеобразной энциклопедией эпохи советских лет. Первый выход программы в эфир состоялся 1 марта 1997 года. Затем "Наша эра" периодически появлялась на ТВ до апреля 1997 года, после чего последовал продолжительный перерыв. Выход программы в эфир был возобновлен в декабре 1997 года.
В январе 2001 года Парфенов стал ведущим рубрики "Особый взгляд" в программе Евгения Киселева "Итоги" (НТВ).
3 апреля 2001 года на общем собрании акционеров ОАО "Телекомпания "НТВ", созванного по инициативе ОАО "Газпром-Медиа", Леонид Парфенов был избран в состав Совета директоров ОАО "Телекомпания "НТВ". Однако в тот же день Парфенов отказался участвовать в заседаниях этого управленческого органа.
6 апреля 2001 года в открытом письме руководителю телекомпании Евгению Киселеву Л. Парфенов заявил о своем уходе с телеканала.
16 апреля 2001 года Леонид Парфенов вошел в состав редакционного совета телекомпании "НТВ". С 2001 года Л. Парфенов - член Правления ТК "НТВ".
На обновленном канале Парфенов, помимо "Намедни", руководил ежедневной вечерней программой "Страна и мир".
6 февраля 2003 года Леонид Парфенов заявил, что программа "Намедни" больше выходить не будет. А в июне 2004 года Л. Парфенов был уволен из телекомпании НТВ.
Увольнение Леонида Парфенова связано с сюжетом "Выйти замуж за Зелимхана", запрещенным к показу на европейскую часть России. В основе сюжета - интервью с вдовой господина Яндарбиева Маликой, которое вышло в эфир, невзирая на прямой запрет руководства. В итоге программа "Намедни" прекратила свое существование, а руководитель и ведущий программы "Намедни" уволен с канала.
Непосредственно после этого, 5 июня 2004 года, Леонид Парфенов, уволенный из телекомпании НТВ, был выдвинут на соискание Лейпцигской премии средств массовой информации за 2004 год.
Главным событием года для Парфенова, по его мнению, стало достижением программой "Намедни" того уровня, после которого она была закрыта.
В начале декабря 2004 года Леонид Парфенов принял предложение компании "Axel Springer Russia", издающей еженедельник "Русский Newsweek", стать главным редактором журнала.
По словам самого Парфенова, новое назначение не исключает его сотрудничества с телевидением.
Л. Парфенов - автор идеи и соавтор сценария первых и вторых "Песен о главном" (ОРТ). Член Академии российского телевидения, лауреат премии Союза журналистов и ТЭФИ-2000 (спецприз Академии). Леонид Парфенов - автор телефильмов "17 мгновений весны. 25 лет спустя" и "Место встречи. 20 лет спустя", выходивших на НТВ в цикле "Новейшая история", а также циклов "Намедни. 1961-1991", "Намедни. 1991- 2000", телефильмов "Весь Жванецкий", "Жизнь Солженицына", "Век Набокова", "Живой Пушкин", "Российская империя".
Женат. Жена - Елена Чекалова - обозреватель "Московских новостей". Двое детей - сын Иван и дочь Маша.


Последний раз редактировалось: Аня Рафаелян (Вс Ноя 01, 2009 8:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Аня Рафаелян

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2009-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Сергей Доренко

Сообщение  Валерия Муханова Вс Окт 04, 2009 2:24 am

С удовольствием прочитала интерьвью с Сергеем Доренко и попробую кратко рассказать о жизни этого итересного человека. Smile Он просто чемпион по закрытию программ и переходу с канала на канал. Может, оттого судьба так шутит с Сергеем, что пришел он на ТВ 1 апреля 1985 года. Laughing

Сергей Доренко успел поработать ведущим "Новостей" и "120 минут" на Первом канале, "Вестей" на РТР, в службе информации ТВ6, в "Версиях" на ОРТ, в "Подробностях" на РТР, в "Характерах" на РЕН ТВ и НТВ. Shocked

Отец Леонид Филиппович - военный летчик, мама Татьяна Ивановна - библиотекарь. Но основная ее должность - жена военного. Сергей Доренко родился в Керчи, но запомнить этот город так и не смог. Когда ему исполнилось десять месяцев, семья переехала в Иркутск. Потом были Омск, Москва, Нижегородская область, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Волгоград и опять Москва. О себе он говорит так:" Сейчас мне сорок лет. Из них я двенадцать провел в странствиях".

В детстве он сменил аж девять школ Shocked В интервью он говорит так: "Я отличиться чем-то толком не успевал. Хотя был вундеркиндом. Окончил десятилетку на год раньше."
Пай-мальчиком он не был. Из-за бесконечных шалостей в первом классе его перевели сразу в третий. Он очень быстро освоил программу и всю свою энергию тратил исключительно на безобразное поведение. До пятого класса Доренко оставался круглым отличником. Потом стал учиться хуже. "Я был страшным задирой и драчуном",-говорит он.

Долгое время мечтал выучиться на хирурга. Но в итоге сразу после окончания школы поступил в Университет дружбы народов. Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation За шесть лет учебы получил три диплома по филологии - русскому языку как иностранному, по испанскому и португальскому языку.

О студнческих годах он говорит так:" Поначалу я никак не мог понять, зачем потратил эти драгоценные шесть лет. Но сегодня, когда я сталкиваюсь и общаюсь с человеком без высшего образования, мне кажется, что я разговариваю с каким-то инопланетянином. Лишний раз убеждаюсь, что студенческие годы были самыми важными. Они помогают стать личностью. Лекции, семинары, сессии, дипломные работы формируют уже совсем иной уровень сознания, общения".

Одним из решающих этапов в жизни можно считать 1990 год. В то время он начинал работать в программе "Время". Поехал в Литву и за десять дней сделал десять репортажей. Потом я перешел в качестве ведущего в программу "Вести". А с 1994 года начал работать над авторскими проектами.

О себе он говорит: " Я не знаю, как выгляжу в "ящике", потому что никогда не смотрю свои программы. Хотя, может, кажусь суровым. Но в повседневной жизни я - рубаха-парень". pirat


Личности.Каналы.События. 89707730

Картинка с сайта http://www.specletter.com/files/avatars/114.jpg
Валерия Муханова
Валерия Муханова

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Владимир Познер

Сообщение  Валерия Муханова Вс Окт 04, 2009 2:36 am

Личности.Каналы.События. Pozner21

Картинка с сайта http://potap-off-on.livejournal.com/143208.html

Анекдот от Познера

Бывший олигарх возвращается домой и говорит своей жене: «Знаешь, такое положение, мне пришлось продать все, что у нас есть: и нашу яхту, и наш самолет, и наш особняк в Марбелье, и нашу квартиру в Париже. Я все продал. Но ты же все равно будешь меня любить?» Она отвечает: «Да, я буду тебя любить. И я буду очень скучать...» Very Happy

Владимир Владимирович Познер:

Родился 1 апреля 1934 г. в Париже. Потом жил с родителями во Франции, Америке, Германии. А в 1952-м семья переехала в СССР.

Окончил биолого-почвенный факультет МГУ(1958).

Карьера: в 1961 г. поступил на работу в агентство печати «Новости» (АПН), затем в Комитет по телевидению и радиовещанию в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию в программе «Голос Москвы». До конца 1985 г. ежедневно вел свою радиопередачу на английском языке.

Автор и ведущий программ «Мы», «Человек в маске», «Если», «Времена», «Познер» и др.

Награжден орденом Дружбы народов (1994) Exclamation и орденом Почета (1999). Лауреат двух американских премий «Эмми» за телевизионное мастерство.

Вместе с братом Павлом открыл в Москве французский ресторан «Жеральдин», названный в честь их матери.

Семейное положение: женат в третий раз. Дочь от первого брака – Екатерина, сын от второго брака – Петр, трое внуков.

Навыки: в совершенстве владеет английским и французским языками.

Хобби: бег, теннис.

Мнения о Познере (Автор: Ольга Костенко-Попова, Валентина Оберемко; Статья: Восемь личных мнений о Познере)

Газетный репортер:
- Посмотреть на Познера в работе я отправилась в съемочную студию "Времен". Отправилась тайно, а то начнешь корочкой "Пресса" размахивать, все примутся натужно улыбаться. Открытие N 1 - в аппаратной у Познера "дежурит" начальник-контролер Александр Любимов. Говорят, на первых выпусках обязательно сидел и Эрнст, но это нормальная практика на ТВ, когда программа на канале "знаковая": у Сорокиной на "Гласе народа" всегда присутствовал Киселев, у самого Киселева - Олег Добродеев. Впрочем, Любимов в процесс не вмешивается - командует срезанием и растягиванием реплик режиссер. У Познера с Агалаковой такие маленькие-маленькие наушнички, куда им говорят, например: "Рубите Кириенко", - если Кириенко слишком разговорился.

Открытие N 2 - Познер перед эфиром нервничает. Казалось бы, мэтр, кит, мастодонт, президент и лауреат, а волнуется, как мальчик. Сам этого не стыдится, считает, что, если не нервничаешь перед эфиром, пора уходить из профессии.

Влиятельный редактор влиятельной газеты:- Владимира Познера я знаю о-очень давно, помню его еще молодым брюнетом, виртуозно читающим лекции от общества "Знание". Жаль, что понятие "свобода слова" у нас несколько извратили, потому что Познер как раз - увлеченный и искренний борец за нее. Помню, когда нашу газету пыталось прикрыть руководство страны за "разгул демократии" и я был "запрещен со всех сторон", Познер брал у меня интервью "для Запада", а потом сообщил, что хоть сейчас выйдет на улицу с плакатом в мою поддержку. Не так давно он, уже маститый президент телеакадемии и король воскресного эфира ОРТ, снова пригласил меня выступить в своей радиопередаче для "Радио на семи холмах". Как же я удивился, когда увидел, в каких условиях он там работает: на окраине, в скромном помещении, в тесноте. А он ответил: "Радио - король журналистики, и я на все согласен, чтобы иметь доступ в эфир".

Злые люди:- Пресс-служба Социально-экологического союза после участия в одной из программ "Времена" распространила заявление: "Больше на позорную передачу Познера мы не придем никогда. Слова там нормальным людям не дают, свою точку зрения высказать невозможно".

Андрей МАКСИМОВ (ТВЦ и АТВ):
- Наличие на телеэкране Познера говорит о том, что у нас существует очень хорошее телевидение, что пока оно не сошло с ума. Могу сказать, что Владимир Владимирович - мой кумир. Я, конечно, не испытываю комплекса неполноценности, но когда все это случилось с НТВ и Владимир Владимирович приехал на прямой эфир, то я, сидя дома, напился, потому что я бы так не смог. Хотя человек я не особо пьющий.

Гардеробщица "Останкино":- Женщины от него так и млеют, одна моя подруга специально полдня у меня в гардеробе просидела, чтобы на него взглянуть. Говорят, когда он в 1986 году тот знаменитый телемост вел между женщинами Бостона и Петербурга, фраза "У нас в СССР секса нет" не случайно прозвучала. Говорят, женщина, которая ее сказала, была давно в Познера влюблена, вот и вырвалось от отчаяния, как бы в виде упрека.

Владимир КАРА-МУРЗА ("Сегодня", ТВ-6):- Я с Познером только один раз встречался на программе "Времена", когда там были Кох и Йордан. Я ему до сих пор очень благодарен за то, что он хорошо относится к нашей команде. Сейчас, как президент академии, он тоже довольно объективно себя ведет, хотя и испытывает давление со стороны государственных каналов. Вот, например, в прошлом году сняли те номинации, в которых должны были победить наши журналисты. Мне тоже "ТЭФИ" не дали из-за скандала, устроенного Доренко.

Что касается журналистики, то я не поклонник и не фанат Познера. Он работает на позорном канале ОРТ, которым руководят Эрнст и Любимов, хотя все время подчеркивает свою независимость. Он и раньше, когда работал на Первом канале при коммунистах, тоже говорил, что сам себе хозяин. По-моему, одно другому противоречит. В общем, про профессиональные качества Познера ничего сказать не могу, потому что об этом ничего не знаю. Это все равно, что говорить о профессионализме водопроводчика. Вот как водопроводчику я ему симпатизирую.

Георгий САТАРОВ, полит-аналитик:- У нас пока ведущие обозреватели событий недели ориентируются на Кремль, в лучшем случае - не выходят за пределы Садового кольца. Первый, кто заговорит с "сильными мира сего" на человеческом языке и от имени народа, приобретет бешеную популярность у телеаудитории.


Телекритик:
- У Владимира Познера получилось именно то, о чем говорит Георгий Сатаров. Президент телеакадемии, лауреат всевозможных премий и обладатель всех мыслимых-немыслимых телезваний, общается с политиками и министрами с пытливостью школьника. Не стесняется задавать простые вопросы: "А почему?" Переспрашивает, когда непонятно, а не многозначительно хмурит брови, как большинство его коллег. Это подкупает аудиторию, уставшую от терминов других телеобозревателей, которые больше всего пекутся о том, чтобы не выглядеть дураками перед маститым собеседником, оставляя в дураках в итоге нас с вами.
Валерия Муханова
Валерия Муханова

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Re: Личности.Каналы.События.

Сообщение  Кунахович Настя Пн Окт 05, 2009 3:22 pm

Выше я рассказала о профессоре Петербургского технологического института - Бори́се Льво́виче Ро́зинге (23 апреля 1869, Санкт-Петербург — 20 апреля 1933, Архангельск) — авторе первых опытов по телевидению, за которые Русское техническое общество присудило ему золотую медаль и премию имени К. Ф. Сименса, сейчас я хотела бы немного осветить личность Льва Розинга, его отца.
Отец Б. Л. Розинга, Лев Николаевич Розинг, был очень образованным и начитанным человеком. При Александре II он работал в комиссии по воинской повинности. Он проявлял интерес к математике и технике, увлекался различными изобретениями, в частности летательной машины, особо точных весов и т. д. С выходом в отставку он всецело отдался занятиям механикой и математикой, поглощенный жаждой изобретательства. Его сын живо интересовался работами отца. От отца мальчик и получил первые сведения по математике и механике.

Кунахович Настя

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2009-09-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Однако, Михаил Леонтьев)

Сообщение  Аня Рафаелян Пн Окт 05, 2009 4:52 pm

Михаил Владимирович Леонтьев родился 12 октября 1958 года в Москве. В 1979 году он закончил общеэкономический факультет Московский Институт народного хозяйства им. Плеханова.
После окончания института работал в различных НИИ, затем поступил в ПТУ №86, которое окончил в 1985 году по специальности "столяр-краснодеревщик".
Работал частным репетитором по истории, сторожем в доме-музее Бориса Пастернака в Переделкине, пожарным.
В 1989 году был внештатным корреспондентом газеты "Социалистическая индустрия".
В 1989-90 гг. работал в русской газете Народного фронта Латвии "Атмода" (Рига).
С конца 1989 по 1990 гг. - политический обозреватель газеты "Коммерсантъ".
В 1990-91 гг. - сотрудник Экспериментального Творческого Центра (ЭТЦ) Сергея Кургиняна. В 1991 году, после ухода из ЭТЦ, написал о Кургиняне статью "Таинственный советник кремлевских вождей".
С 1990 по 1993 год занимал должность заведующего отдела экономики "Независимой газеты" (НГ). Вел в "Независимой" кампанию против директора Центробанка Георгия Матюхина (с позиций вице-премьера Бориса Федорова).
В 1993 году - первый заместитель главного редактора еженедельника "Business МН".
В начале 1993 года вместе с Дмитрием Остальским и Сергеем Пархоменко ушел из "Независимой". В феврале 1993 года стал одним из учредителей-физических лиц ТОО "Редакция газеты "Сегодня", созданной при спонсорской помощи Владимира Гусинского ("Мост-банк") и Александра Смоленского (банк "Столичный"; несколько позже А.Смоленский вышел из проекта). С 1993 по 1996 год - первый заместитель главного редактора, политический обозреватель газеты "Сегодня".
Весной-летом 1993 гг. выступал в своих статьях за примирение и союз между Б.Федоровым и Виктором Геращенко, считая их вражду надуманной и несущественной. Позже вел кампанию против Геращенко.
В 1994 году был близок к движению "Общее дело" Ирины Хакамады.
В конце 1994 года безоговорочно поддержал ввод российских войск в Чечню. Является "убежденным сторонником силового решения проблем в Чечне, поскольку в отношениях с бандитами силовое решение предпочтительнее мирного. И всякое решение, кроме силового, мягко говоря, неокончательно" ("Сегодня", 4 сентября 1996).
В 1995-96 гг. (до Хасавюрта) был сторонником Александра Лебедя.
В декабре 1995 года баллотировался в качестве независимого кандидата в Государственную Думу РФ по №203 Черемушкинскому избирательному округу Москвы. Проиграл Павлу Медведеву.
В 1997 году, после реорганизации газеты "Сегодня", покинул ее и принял участие в проекте газеты "Дело", спонсором которого был "Менатеп" Михаил Ходорковский (газета так и не вышла).
С апреля 1997 года - обозреватель Службы общественно-политических программ, ведущий и руководитель ежедневной информационно-аналитической программы "На самом деле" ОАО "ТВ Центр".
Выступал в защиту офицеров-десантников, обвинявшихся в убийстве журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова, писавшего критические статьи о министре обороны Павле Грачеве; десантники в конечном счете были признаны невиновными за недостатком улик (коллеги Д.Холодова по МК остались в убеждении, что он был убит именно этими людьми).
С ноября 1997 по 1998 год был автором информационно-аналитической программы "День седьмой" ("ТВ Центр", канал московской мэрии).
С января 1998 года - постоянный автор еженедельного делового журнала "Компания", ведущий журнальной колонки "Фас!".
В январе 1999 года был комментатором-экспертом программы "Политика. Петербургский стиль" на телеканале "Петербург", в которой выступил против законодательной ветви власти Санкт-Петербурга на стороне исполнительной (губернатора Владимира Яковлева).
В феврале 1999 года перешел вместе с командой "На самом деле" в штат Службы общественно-политических программ ОАО "ОРТ". В одном из интервью он заявил: "... я не разделяю взглядов тех людей, которым принадлежит ТВ ЦЕНТР..." (Антенна, N7, 1999).
С 15 марта 1999 года - ведущий ежедневной информационно-аналитической программы "Однако" информационного канала "Время" (ОРТ), находившегося до осени 2000 года под контролем Бориса Березовского.
С октября 1999 по 2000 год - выпускал сатирический "журнал политической охоты" "ФАС".
15 сентября 1999 Генеральная прокуратура сепаратистской Чеченской Республики Ичкерия возбудила уголовное дело против М.Леонтьева по ст. 225 УК Чечни "Призывы к войне и разжиганию межнациональной розни" (до 5 лет лишения свободы и денежный штраф в размере годовой зарплаты обвиняемого); Леонтьев ответил, что "плевать хотел на это" (НГ , 17 сентября 1999).
В 1999 году начал постоянно публиковался в деловой газете "Ведомости".
По поводу парламентских выборов 19 декабря 1999 и участия в избирательной кампании телеканала ОРТ заявил следующее: "Владимир Владимирович Путин - это явление, востребованное Россией, ему нужно было просто помочь. Я испытал облегчение, потому что тот кошмар, что надвигался на страну в лице Лужкова, Примакова и братии, был остановлен" ("НГ. Фигуры и лица", 11 мая 2000 ).
С января 2001 года вел программу "Однако" по очереди с Максимом Соколовым и Александром Приваловым.
В апреле 2001 года вошел в состав политсовета движения "Евразия " (лидер - Александр Дугин).
10 апреля 2001 г. в передаче "Однако" назвал экс-премьера Украины Ющенко подкаблучником и утверждал, что именно его жена, американская гражданка и сотрудник американских спецслужб Кэтрин Чумаченко-Ющенко определяла политику Украины в период его премьерства. Жена Ющенко предъявляла Леонтьеву иск, в котором обвиняла его во вмешательстве в личную жизнь и безуспешно требовала компенсации морального ущерба (около 40 тыс. долларов - "Коммерсантъ Деньги", 4 июля 2001).
С сентября 2001 года - ведущий программы "Комендантский час" на I канале.
С 2002 года - руководитель аналитического отдела Дирекции информационных программ ОАО "ОРТ", затем - "Первый канал".
В декабре 2002 года вступил в партию "Единая Россия".
С января 2003 г. - член "Серафимовского клуба" (в основном - коллектив журнала "Эксперт").
В 2003-2004 гг. - комментатор в программе "Русский взгляд" на "3 канале".
Выступал в защиту полковника Юрия Буданова (осужденного за удушение пленной чеченской девушки).
С ноября 2004 г. - главный редактор журнала "Главная тема".
Поздравляя 15 февраля 2005 генерала Владимира Шаманова на страницах газеты "КоммерсантЪ", пожелал ему "победы над всеми врагами, поскольку не сомневаюсь, что они у нас общие".
В марте 2005 г., комментируя обострение в российско-молдавских отношениях, назвал президента Молдавии Владимира Воронина "гнидой и националистом". (АиФ, №10, 2005).
В октябре 2005 г. группа российских деятелей культуры попросила Генпрокуратуру дать правовую оценку высказываниям М.Леонтьева в адрес бывшего президента Северной Осетии Ахсарбека Галазова, которые прозвучали в прямом эфире "Эха Москвы". Как отмечалось в документе, Леонтьев "допустил оскорбляющие высказывания в адрес... Галазова, такие как "жирная скотина", "бывший глава водочной мафии", "харя подлая", "да надо было ему просто в харю ударить, чтобы он упал со стула, скотина", "сытая, толстая, подлая харя", "бандит несчастный", а также распространил заведомо ложные сведения, порочащие его честь и достоинство и подрывающие репутацию". (Грани.ру, 25 октября 2005 )
С мая 2007 г. - главный редактор журнала "Профиль".
Поклонник генерала Аугусто Пиночета; в своем кабинете на ОРТ держит его портрет; периодически узревает Пиночета в том или ином российском политике (Борис Федоров, Александр Лебедь, Юрий Лужков, Владимир Шаманов, с 2000 года - Владимир Путин).
Лауреат журналистской премии "Золотое перо России". Лауреат премии имени Адама Смита, учрежденной гайдаровским Институтом экономических проблем переходного периода (февраль 1998 года), "за критику либеральной политики с позиций либерализма".


Последний раз редактировалось: Аня Рафаелян (Вс Ноя 01, 2009 8:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Аня Рафаелян

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2009-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Умер легендарный российский тележурналист Юрий Фокин

Сообщение  Коваленко Родион Пн Окт 05, 2009 9:03 pm

Личности.Каналы.События. 54a415dbe384



20.04.09 стало известно, что ушел из жизни Юрий Фокин — один из самых ярких репортеров советского телевидения и радио, он первым освоил жанр новостного прямого эфира и работал в нем безупречно — за это его ценили профессионалы и недолюбливали чиновники.

Радио и телевидению Юрий Валерианович отдал почти полвека, был основным ведущим популярной в 60–70-е годы «Эстафеты новостей» — прообраза современных информационных выпусков.

За «особое мнение» (оно читалось даже за фактами, которые излагал Фокин) его не раз отстраняли от эфира, но и в XXI веке, уже на пенсии, репортер своим принципам не изменял.

Юрий Фокин, телеведущий, журналист: «Информация людям всегда нужна. Бывает она интересной, бывает мало значимой, бывает политически очень важной, а бывает такая информация, которая заставляет людей либо почесать в затылке, либо сходить на рынок и купить что-либо, чтобы что-то дома оставалось на черный день.

И вот если эти элементы важности информации, если такие вещи нужны людям, они должны попадать в самую широкую сеть телевидения. Телевидение, если оно неэмоционально, если оно не имеет прямого контакта с людьми, тогда, как говорят, дело - дрянь».


Ещё один источник этой трагедии:

В воскресенье (20.04.09) не стало человека, который в 60-е годы был настолько популярен в народе, что когда он приезжал в какой-нибудь город, то на вокзале в его честь играл оркестр. Юрий Фокин. Без него было немыслимо телевидение тех лет, а нынешнее поколение, увы, вряд ли знает его имя.

Сейчас не осталось даже кинозаписей оригинальных выпусков "Эстафеты новостей", с трудом раскопать можно лишь редкие кадры Юрия Фокина за работой, сообщает НТВ.

О Юрии Фокине вспоминали лишь во время "круглых дат". А ведь именно он был "пионером" новостного жанра - из его "Эстафеты новостей" вышли все современные информационные программы.

Но затем Юрия Фокина "отодвинули" от эфира и "эстафета" перешла к программе "Время". Живой, человеческий стиль подачи новостей, к сожалению, умер на многие годы.

Карьера блистательного журналиста завершилась "почетной ссылкой корреспондентом в Грецию". На пенсию Юрия Фокина отправили уже в 60 лет. Еще несколько лет он занимался преподаванием.

"Юрий Фокин вчера скончался. Он прожил более восьмидесяти лет", - рассказал "Интерфаксу" президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, отметив, что организацией похорон репортера и ведущего занимается ассоциация, Первый канал и ВГТРК.
Коваленко Родион
Коваленко Родион

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2009-09-29
Возраст : 34
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Мамонтов Аркадий Викторович

Сообщение  Васильева Вика Пн Окт 05, 2009 9:23 pm

Личности.Каналы.События. 919cd398a590


Аркадий Викторович Мамонтов (26 мая 1962, Новосибирск) — российский журналист. Автор документальных фильмов на «острые» темы.

Биография

Окончил в 1988 году факультет журналистики МГУ.

С 1991 по 1994 год работал «стрингером» в «горячих точках» на территории Молдавии, на границе Нахичевани и Армении, в Таджикистане, государствах Балтии.

С апреля 1995 года работал корреспондентом НТВ. В 2000 году перешёл работать на телеканал «Россия» и является одним из авторов программы «Специальный корреспондент».

В 2000 году вёл репортажи с мест затопления АПЛ «Курск». Вёл репортажи из Чечни, Абхазии, Ирака, Беслана, из центра на Дубровке.

В 2008 году вышла первая книга Аркадия Мамонтова «Чек на тот свет» — художественный роман, написанный в жанре криминального расследования. В 2009 году вышел фильм Мамонтова «База» об американской базе «Манас» в Кыргызстане.

За освещение событий в Абхазии награжден орденом «За личное мужество», орденом «За заслуги перед Отечеством», II степени, — за репортажи из Чечни. А также орденом Почёта и медалью «За укрепление боевого содружества».

Женат, имеет двоих детей.

Критика
«Шпионский камень»


В сюжете одного из фильмов Мамонтов рассказывал о связях некоторых российских правозащитников с английской разведкой, с тех пор появилось выражение «шпионский камень»/«камень-шпион») или «английский камень». Сам Мамонтов по этому поводу сказал:

Могу поручиться за каждое слово в этой передаче, потому что там всё подтверждено фактами. И «хитрый камень», и кадры оперативной съемки, и платёжки, доказывающие финансирование англичанами некоторых наших неправительственных организаций.

Комментируя возмущение правозащитников, Мамонтов отметил: «Что ж обижаться, если им платил деньги иностранный разведчик… А что еще глубоко мною уважаемая госпожа Алексеева может сказать при таких обстоятельствах? Она защищает свою организацию, свою репутацию. Я же эти платежки видел лично». Критике подвергались также организаторы Маршей несогласных, члены российской оппозиции. В своих фильмах Мамонтов отмечал, что организаторы «маршей несогласных» используют «лживые лозунги» и «цинично предлагают гражданам участвовать в так называемой революции — для того, чтобы самим добраться до власти». Журналистка «Новой газеты» пишет, что орден «За заслуги перед Отечеством» журналист получил в Кремле после серии этих фильмов. Она также интерпретирует содержание фильма следующим образом:

Для тех, кто недопонял. Господин Каспаров «в некоторых кругах известен как командировочный». Россия — в кольце врагов, которые спят и видят, как на деньги ЦРУ натренировать молодых людей. Чтобы те устроили переворот. Чтобы те, кто хочет использовать тех, кто устроит переворот, смогли контролировать наши российские богатства. Так вот, дорогие вы наши, если вы этого еще не поняли, то специально для вас канал «Россия» повторяет: Аркадий Мамонтов — специальный корреспондент. Как Россия — родина слонов, так и журналистика российская — мамонтовых. И нечего тут шакалить. Владимир Владимирович указы зря не подписывает. Орденами почета не всех награждает. Фильмы эти настолько хороши, что не грех посмотреть их дважды.

Журналистка Юлия Латынина писала:

"подчиненные г-на Патрушева не в состоянии не то что террористов ловить — они не в состоянии это сымитировать так, чтобы поверил кто-то, кроме Аркадия Мамонтова с его бессмертной телеэпопеей об Английском Камне"

Один из оппонентов Мамонтова отмечает профессионализм телевизионных работ журналиста:

"Скажем прямо: Аркадий Мамонтов тоже не очень-то разборчив в средствах и точно также постоянно признается в своих симпатиях к действующей власти. Что, кстати, является его неотъемлемым правом и за что, по большому счету, его можно было бы только уважать. Однако Мамонтов довольно давно работает на телевидении, и его фильмы, при всех их достоинствах и недостатках, отличает определенный уровень профессионализма".

Со времени выхода фильма прошло несколько лет, однако ни одного судебного разбирательства против "шпионов"-правозащитников до сих пор не было.Фильм имел большое значение в качестве элемента PR-кампании против организаций, занимающихся защитой прав и свобод человека и близких к ним политических организаций.

«Дело трансплантологов»

В 2003 году Мамонтов выпускает фильм «Белые одежды» (НТВ) из цикла «Профессия — репортёр», в котором рассказывает о событиях апреля 2003 года в Городской клинической больнице № 20 г. Москвы, где сотрудниками правоохранительных органов были задержаны хирурги Московского координационного центра органного донорства и врачи-реаниматологи по обвинению в приготовлению к убийству Анатолия Орехова с целью изъятия у него органов для трансплантации (т. н. «дело Орехова»). Вина ни одного из задержанных не была доказана при неоднократных пересмотрах дела, обвинительный приговор по делу Орехова вынесен не был. Тем не менее, в передаче звучали однозначные обвинения медицинской общественности, в том числе академика Валерия Ивановича Шумакова в злоупотреблениях в этой сфере. Результатом выхода фильма, а также нескольких подобных газетных публикаций был широкий резонанс в обществе. В 2003 году трансплантация от посмертных доноров в Москве была практически прекращена, а последствия негативного отношения в обществе к проблеме трансплантации органов отмечаются до сих пор. Так как именно Аркадий Мамонтов был «лицом» этой кампании, это вызвало негативное к нему отношение среди пациентов в листах ожидания органов, пациентов на гемодиализе, медицинской общественности.

Васильева Вика

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2009-09-30
Возраст : 35
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Канал 2х2

Сообщение  Трухачева Юлия Вт Окт 06, 2009 1:08 am

Смотрю South Park, эпизод про бойз-бенд.
Отец Стена в машине: "Вот ты например марихуану пробовал?", Стен: "Нет".
И что я вижу? Вырезали классную шутку, продолжение диалога. (отец Стена: "А пора бы!").
dartanger

Личности.Каналы.События. 2008_03_14_21_00_04_kan

Телеканал «2×2» начал своё вещание 2 ноября 1989 года, на канале «Московской телепрограммы» ЦТ, впоследствии — «МТК». Первое время по телеканалу показывали получасовые и более рекламные блоки, зарубежные музыкальные клипы, и мультфильмы (например — Советские Т. О. «Экран», особенно «Кот Леопольд» и детские анимации), позже был показан и многократно повторялся фильм "Капитан Пауэр и солдаты будущего". Огромной популярностью канал пользовался у советских школьников, в ожидании чаще всего 20-ти минутного показа музыкальных клипов, советские дети просматривали и рекламные блоки, длящиеся, порой, по 40 минут без перерыва, очень часто показывался рекламный клип компании «Видео Интернешнл».
8 июня 1997 года телеканал прекратил свою деятельность на «третьей кнопке», уступив место телеканалу «ТВ Центр». Затем «2×2» переместился в дециметровый диапазон и в августе 1997 года прекратил существование.

11 ноября 2002 канал вернулся в эфирcheers, выиграв 27 февраля 2002 конкурс на 43-й дециметровый канал с концепцией «Магазин на диване». (Все помнят эту армию драгоценных украшений, безумных тренажеров с не менее ужасающими названиями, надувных матрасов и овощерезок? А "Комильфо", сразу после "Черепашек-ниндзя"?)What a Face Большую часть эфирного времени телеканала составляли программы Fashion TV и клипы отечественных исполнителей производства продкашн-студии «Трудное Детство». Название передачи носило имя популярной песни Владимира Маркина «Сиреневый туман». В 2004 на частоте телеканала транслировался Style TV с логотипом «2×2». К 2005—2006 годам телемагазин практически полностью вытеснил остальные передачи из сетки вещания канала.

Но, честно говоря, я бы хотела побольше внимания уделить судьбе канала после его третьего рождения. В 2006 году канал был куплен холдингом Проф-Медиа и претерпел серьёзные изменения: последовала смена руководства и штата; был произведён ребрендинг. Обновлённый «2×2» был запущен в апреле 2007 года на технической базе упраздненной телекомпании Рамблер-Телесеть. «2×2» представляет собой практически полный аналог американского канала Adult Swim, то есть транслирует только мультфильмы и мультсериалы преимущественно для взрослого зрителя. Некоторые из них уже показывались на других российских каналах и были заново показаны каналом «2×2», как например, «Симпсоны», «Футурама» и «Гриффины» (РЕН ТВ) или «Южный парк» (MTV Россия). Канал стал очень популярен среди молодежи, однако уже в 2008 году его ждали довольно-таки серьезные проблемы... Arrow

В начале марта 2008 года Россвязьохранкультурой телеканалу было вынесено предупреждение за «пропаганду культа насилия и жестокости, нанесение ущерба здоровью, нравственному и духовному развитию ребёнка, посягательство на общественную нравственность» из-за трансляции мультфильмов «Приключения Большого Джеффа» и «Happy Tree Friends». В случае, если в течение года телеканалом будет получено второе предупреждение, он может лишиться лицензии на вещание.

В ответ на это Канал прекратил трансляцию указанных сериалов, разместив на своём официальном сайте сообщение: «Вы больше никогда не увидите „Маленьких лесных друзей“ и „Приключения Большого Джеффа“ и вот почему…» со ссылкой на новостной раздел сайта Россвязьохранкультуры. Саркисов также заявил, что сомневался в возможности оспорить это решение, но также был готов предоставить Россвязьохранкультуре заключение независимых экспертов, признавших, что призыва к насилию и жестокости в этих мультфильмах не было. (экспертиза компании "Версия")

На заглавной странице официального сайта «2×2» было организовано размещение сообщений зрителей в поддержку телеканала. В течение всего марта и апреля во время показа всех сериалов внизу на телевизионной картинке присутствовало сообщение: «День памяти маленьких лесных друзей и Большого Джеффа». Также в эфире канала появились множество тематических роликов и заставок, например: одна из заставок сообщала, что ввиду решения Россвязьохранкультуры, канал «2×2» вместо указанных сериалов решил продемонстрировать «старый добрый детский мультик» после чего следовали сцены из мультфильма (Луни Тьюнз) с Багзом Банни, в котором койота сбивает поезд, Багз Банни, стреляющий в своего противника из пушки в упор. На телеканале транслировались ролики с «могильными плитами», на которых было написано: «Маленькие лесные друзья» и «Большой Джефф», а также в эфире появлялись фотографии животных с прикрытыми чёрной полосой половыми органами.Embarassed
Впрочем, всё это никак не повлияло на вынесенное постановление.

Лицензия на вещание телеканала «2х2» истекала в октябре 2008, в связи с чем государственная комиссия должна была рассмотреть вопрос о её продлении не позднее сентября 2008.
Но незадолго до рассмотрения вопроса о продлении лицензии, в конце августа 2008, «Российский союз христиан веры евангельской (пятидесятников)» (одно из течений в протестантизме) подал на имя главы Генпрокуратуры Юрия Чайки жалобу на телеканал «2х2». Пятидесятники также заявили, что показанная каналом серия «Рождественские песенки от мистера Хэнки» мультсериала Южный Парк оскорбляет религиозные чувства христиан и иудеев, и требовали снятия с эфира этого мультсериала.

Чуть позже добавились претензии к некоторым сериям «Футурамы», «Симпсонов», «Металлопокалипсиса», «Ленор», «Гриффинов», «Мультреалити» и «Робоцыпа». В частности, эксперты, привлечённые генеральной прокуратурой, утверждали, что эти мультсериалы вызывают «физические (!!!) и нравственные страдания», «панику», «ужас» и «чувство страха». affraid

В то же время, Басманная межрайонная прокуратура провела экспертизу, которая признала экстремистским содержание одной из серий сериала «Южный парк». По мнению поклонников телеканала и ряда официальных лиц, привлечённые эксперты были предвзяты и некомпетентны. В блогах была развёрнута кампания в поддержку телеканала. Также было проведено множество пикетов, собрано 34000 подписи в поддержку телеканала и даже проведен концерт, посвященный его защите.
Прокуратура же рекомендовала телеканалу снять указанные серии с эфира как экстремистские. Также отмечалось, что данные претензии могут стать причиной отказа в продлении лицензии.
После решения прокуратуры инициативу пятидесятников поддержали лидеры мусульманской общины Нижнего Новгорода.

Спустя две недели телеканал последовал рекомендации прокуратуры, сняв с эфира «Южный Парк» и «Робоцып» целиком, а также проблемные эпизоды других сериалов. Тем не менее, руководство «2×2» заявило, что решение прокуратуры будет обжаловано в суде. В 2009 году суд отменил предупреждение каналу. 24 сентября 2008 г. Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию единогласно рекомендовала продлить телеканалу лицензию, а 16 октября Россвязькомнадзор продлил лицензию на вещание до 17 октября 2013 года.Exclamation

В 2009 году «Южный Парк» вернулся в эфир по выходным в более позднее время.
Также хочу отметить, что рейтинги канала 2х2 после всех этих разбирательств подскочили еще выше.
Пиар-с!

P.S. В июле 2009 года канал вырезал из транслируемой серии «Освободите Виллзиака» сериала «Южный Парк» сцену с участием Владимира Путина и персонажей, похожих на премьер-министра России и бывшего президента США, что было воспринято критиками как проявление самоцензуры. confused
Трухачева Юлия
Трухачева Юлия

Сообщения : 51
Дата регистрации : 2009-09-12
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Телеканал НТВ

Сообщение  Аня Рафаелян Вт Окт 06, 2009 3:28 am

ОАО «Телекомпания „НТВ“» — общероссийская телекомпания, начавшая вещание в 1993 году. Аудитория НТВ в России превышает 120 миллионов человек. Телеканал НТВ круглосуточно вещает из Москвы, из телецентра Останкино.
Помимо территории России, вещание НТВ распространяется за пределы России. Охват телеканала «НТВ Мир» включает страны СНГ и Балтии, а также Западную Европу, Ближний Восток, США и Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Океанию.
У НТВ были 3 главных слогана:
• 1993—1996 — «Новости — наша профессия»
• 1998 — «Наше телевидение»
• 2001—2003 — «Новое телевидение»
История основания:Телеканал НТВ был создан в 1993 году на деньги консорциума банков в составе: Мостбанк, Столичный и банк Национальный кредит. Фактическим владельцем НТВ был Владимир Гусинский. Телеканал начал вещание с 10 октября 1993 в вечернее время на V канале ТВ (в то время канал Санкт-Петербургского телевидения). По указу президента Ельцина, с 17 января 1994 НТВ получила вечернее время на IV (в то время образовательном) канале, а с 11 ноября 1996 — весь канал.
На тот момент существовало только две частные телекомпании — 2×2 и ТВ-6, обе развлекательного характера, в то время как НТВ с самого начала имело общественно-политическую направленность, создало свою службу новостей и провозгласило слоган «Новости — наша профессия». Вещание НТВ с начала 1997 года распространилось на Западную Европу, Ближний Восток и Северную Африку.
Смена владельца НТВ:В июне 2000 года владелец НТВ Владимир Гусинский был задержан Генеральной Прокуратурой как подозреваемый в мошенничестве, в котором фигурировали холдинг Гусинского «Медиа-Мост», ООО «Русское видео — 11-й канал» и ФГУП «Русское видео». «Медиа-Мост» был в то же время вовлечён в спор о займе, полученном от Газпрома[3].
Через некоторое время Гусинский был отпущен на свободу, и вскоре покинул Россию, переехав в Испанию. По утверждению Гусинского (косвенного подтверждаемому решением ЕСПЧ), он был выпущен в обмен на подписание некого документа («протокол № 6») с министром печати Михаилом Лесиным. По этому соглашению Гусинский должен был продать «Медиа-Мост» «Газпрому» по установленной последним цене. «Медиа-Мост» отказался подчиниться соглашению.
3 апреля 2001 года Газпром на внеочередном собрании акционеров сместил с поста директора телекомпании Евгения Киселёва, заменив его на Альфреда Коха. В творческом коллективе НТВ произошёл раскол. Ряд ведущих журналистов во главе с Киселёвым (Виктор Шендерович, Владимир Кара-Мурза, Михаил Осокин, Марианна Максимовская) отказались признавать решение собрания акционеров, заявляя, что финансовое давление нагнетается правительством Путина, которое часто было объектом критики НТВ. На протяжении нескольких дней они не допускали в студию НТВ представителей ОАО «Газпром-Медиа», продолжая вещание, но исключив из сетки вещания все программы, кроме информационных а также рекламы. В поддержку протестующих журналистов прошёл митинг, организованный партией «Яблоко». Другая часть сотрудников, в том числе Татьяна Миткова, Леонид Парфёнов, Лев Новожёнов и Алексей Пивоваров, не поддержали их и не вышли на работу. После проведённых переговоров, «Газпром-Медиа» согласилась заменить своего кандидата на американского гражданина, главу «группы Спутник» Бориса Йордана 11 мая 2001 года «Газпром-медиа» стал собственником НТВ.
Уход журналистов во главе с Киселевым:Многие ведущие журналисты покинули компанию и перешли вместе с бывшим главным редактором НТВ Евгением Киселёвым сначала на канал ТНТ, а затем на ТВ-6. В январе 2002-го года по иску миноритарного акционера, пенсионного фонда «Лукойл-гарант», решением Высшего арбитражного суда было принято постановление о начале ликвидации владельца ТВ-6, ЗАО «Московская независимая вещательная корпорация».[14] Журналисты ТВ-6 создали ТВС. В апреле 2003-го года акционеры ТВС прекратили финансирование, и частоту занял новый канал «Спорт». Ряд других сотрудников (Светлана Сорокина, Пётр Марченко) перешли на Первый канал.
НТВ в современный период:В сентябре 2001 года на канале начался новый сезон под слоганом «НТВ — Новое Теле Видение». При новом собственнике «лицом» канала стал Леонид Парфёнов. Под его руководством на канале был выпущен целый ряд документальных программ, посвящённых истории России — «Намедни 1961—1991», «Российская Империя», «Живой Пушкин». Программы были отмечены премиями ТЭФИ.
В 2002 году из-за финансовых затруднений телеканал был на грани закрытия. В начале 2003 года Бориса Йордана сменил на посту гендиректора Николай Сенкевич (приёмный сын Юрия Сенкевича). В этот период канал начал более активный показ телесериалов. Между Парфёновым и новым руководством произошёл конфликт, когда ведущий поставил в свою еженедельную программу «Намедни» интервью с вдовой чеченского сепаратиста Зелимхана Яндарбиева. Александр Герасимов, заместитель гендиректора, издал приказ, запрещающий ставить этот сюжет в эфир, чтобы не повлиять на процесс над российскими гражданами, подозреваемыми в этом убийстве. Парфёнов отказался выполнять указание и опубликовал текст приказа в газете «КоммерсантЪ». В руководстве сочли это нарушением корпоративной этики и 31 мая 2004 года программа «Намедни» была закрыта, а самого Парфёнова уволили с НТВ.
В июле 2004 года на НТВ вернулся Владимир Кулистиков и занял пост генерального директора, а Николай Сенкевич — пост президента «Газпром-медиа». Сетка вещания обновилась. Были закрыты программы: «Свобода слова», «Личный вклад», «Красная стрела». Их сменили «Программа Максимум», «Реальная политика», документальный сериал «Следствие вели…» с Леонидом Каневским. Осенью канал перешёл на круглосуточное вещание. В 2006 году из-за нескладывающихся отношений между гендиректором несколько журналистов ушли из канала, в том числе Михаил Осокин и Павел Лобков.
К 2011 году телекомпания планирует завершить строительство своего нового 23-этажного телецентра, высотой 65 метров, расположенного на Новомосковской улице, владение 18-22 в Москве, в полутора километрах к юго-западу от станции метро «ВДНХ». Общая площадь застройки 1.2 га. В здании будет подземная парковка на 642 машиноместа. Телецентр будет крупнейшим в Европе.
Программы НТВ:
Телеканал НТВ с самого начала имел сильный журналистский состав и информационную службу, вскоре став одним из лидеров среди производителей теленовостей. Авторские программы цикла «Профессия — репортёр» включают в себя смелые журналистские расследования. Каналом и программой вручается премия «Профессия-репортёр». Программа ночного вещания «Времечко», поднимающая остросоциальные темы, изначально выходила на НТВ, позже переместилась на канал ТВ Центр.
Единственной российской автомобильной программой на центральном телевидении является программа Главная дорога на НТВ, выходит дважды в неделю. Ведущие Андрей Федорцов, Ярослав Левашов, Денис Юченков
Одним из самых успешных проектов НТВ был цикл программ Леонида Парфёнова «Намедни». Целая серия программ была посвящена культурному обзору истории СССР и России с 1961 по 1991 годы, впоследствии получившая продолжение по 2003 год. С 2001 года итоговая информационная программа «Намедни» выходила на НТВ каждое воскресенье. Критики отмечали новаторский стиль подачи материала и манеру поведения ведущего. В программе «Намедни» впервые на ТВ появилась известный интернет-мульт-персонаж Масяня. В 2004 году программа была закрыта руководством канала из-за интервью с вдовой Зелимхана Яндарбиева, а Парфёнова уволили с НТВ.
Другим циклом передач Парфёнова была «Российская Империя», повествующая об истории России в XVIII—XIX веках, а также документальный сериал «Живой Пушкин», получивший премию ТЭФИ.
Канал был известен острой политической сатирой и телекарикатурой. Знаменитая программа «Куклы» была поводом для судебных разбирательств. На канале в 90-е выходила программа сатирика Виктора Шендеровича «Итого», закрытая со сменой владельца и уходом автора на ТВ-6. В 2000-е их сменила передача «Тушите Свет» с мульт-персонажами Хрюном и Степаном, созданными студией «Пилот». До апреля 2008 анимационные карикатуры на канале выходили в рамках программы «Реальная политика с Глебом Павловским». Также идут новостные программы, «Сегодня».
В начале января 1997 года с РТР переехала викторина Своя игра, изначально она выходил в 15:30, потом в 15:00 каждое воскресенье, в начале 2000 года переехала на ТВ-6, но переехала обратно на НТВ в 2001 году. Программа показывалась по выходным в 17.00. В настоящее время она выходит еженедельно в субботу и воскресенье в 15:05.
В 1999-м и 2000-м годах на НТВ выходила легендарная телеигра «Что? Где? Когда?»
В марте 1997 года с РТР переехала программа От Винта! она выходила по субботам и воскресеньям в 11:45 программу закрыли Вышло 119 выпусков.
НТВ в разное время транслировал множество рейтинговых иностранных сериалов «Скорая помощь», «Секс в большом городе», «Клан Сопрано», а также отечественных «Улицы разбитых фонарей» и «Бандитский Петербург».

Аня Рафаелян

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2009-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Первый канал

Сообщение  марселина Вт Окт 13, 2009 10:53 pm

Первая программа Гостелерадио СССР существовала с 22 марта 1951 года. Изначально это был единственный телеканал в СССР, без постоянного вещания, однако со временем появились и другие каналы. Первая Программа не имела чётко выраженной тематики, транслируя как новостные, такие как программа «Время», так и музыкальные программы, и кинофильмы, советские мультфильмы, а также образовательные программы, такие как «Клуб путешественников» и «В мире животных». Юмористические передачи: «Вокруг смеха» и «КВН». А также с 1988 года по 1991 «Джентльмен-шоу». Детские: «Будильник(телепрограмма)», «В гостях у сказки», «АБВГДейка», «Спокойной ночи, малыши».Публицистическая программа «От всей души».
1991—1995 годы
С конца1991 года «Первая программа» существовала как 1-й канал Останкино в составе РГТРК «Останкино» — переименованного Гостелерадио СССР, его логотип в форме стилизованной под квадрат единицы находился на правом нижнем углу экрана.
В начале 1995 года «Останкино» окончательно потеряло свои в прошлом лидирующие по отношению к другим каналам позиции. Социологические данные исследования телевизионной аудитории по Москве, проводимые в то время, показывали, что «Останкино» значительно уступало по объёму аудитории в дневное время телеканалу 2×2, а в вечерние часы — НТВ, в связи с этим было принято решение закрыть телеканал. Указом Президента 6 октября 1995 года телерадиокомпания "Останкино" была ликвидирована.
с 1995 года по настоящее время
Первый канал «Общественное Российское телевидение» вышел в эфир на первом частотном канале 1 апреля 1995 года. Первым генеральным директором Первого канала стал известный тележурналист Владислав Листьев. На ОРТ Листьев решил ввести временный мораторий на рекламу, в результате чего, вечером 1 марта 1995 года, был убит в подъезде собственного дома. Генеральным директором телеканала стал Сергей Благоволин, а Борис Березовский появился в качестве владельца крупнейшей доли акций ОРТ. В июне 1995 года генеральным продюсером ЗАО «ОРТВ» был назначен Константин Эрнст. Он создал серию роликов «Русский проект» — социальную рекламу ОРТ, показанный между фильмами и программами на ОРТ с октябрь 1995 года по 1996 год.
• В 1999 году для вещания зарубеж создана компания ЗАО «ОРТ-международное», 100 % акций которой принадлежат ОАО «ОРТ», преобразованного из ЗАО «ОРТВ».
• В 2000 году Борис Березовский передал свои 49 % акций под управление журналистам. В 2001 году — продал свои 49 % акций за 150 млн долларов. По утверждению Березовского, в 2001 году Путинская администрация вынудила его продать свои акции.
2 сентября 2002 года телеканал стал называться ОАО «Первый канал», международная версия — ЗАО «Первый канал. Всемирная Сеть».
Международное вещание
Также канал вещает в Казахстане в рамках канала «Первый Канал Евразия», на данный момент это самый охватываемый телеканал Казахстана, он транслируется в 478 населенных пунктах страны. В Киргизии Первый канал считается единственным телеканалом в стране, который охватывает все части страны, за исключением самых труднодоступных горных районов республики.

марселина

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2009-09-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty RE:ЛИЧНОСТИ.КАНАЛЫ.СОБЫТИЯ

Сообщение  Cума Роджер Мвакигонжа Пт Окт 16, 2009 2:33 am

Спасибо Ульяна ! За ваш рассказ о культовом российском журналисте Евгении Алексеевиче Киселёве.Мне было очень интересно ваш рассказ потому, что он является автором многочисленных публикаций в «Газете. Ру», в русской версии журнала «Форбс» и еженедельнике «New Times/Новое время», собирает коллекцию вин, ведёт колонку в журнале «Виномания»,которых интересно считать.

Cума Роджер Мвакигонжа

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2009-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Re: Личности.Каналы.События.

Сообщение  Ульяна Астанина Пн Окт 19, 2009 4:19 am

Сума, я рада, что тебе понравилось мое сообщение! ты права, Киселев очень интересный и разносторонний человек и журналист! поэтому я и решила рассказать о некоторых, на мой взгляд, интересных аспектах из его биографии.
Ульяна Астанина
Ульяна Астанина

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2009-09-11
Откуда : Кинескопы телевизоров — презервативы реальности(с) Дитер Хильдебрандт

Вернуться к началу Перейти вниз

Личности.Каналы.События. Empty Екатерина Андреева

Сообщение  Валерия Муханова Пн Окт 19, 2009 11:11 am

Красивым женщинам часто отказывают в уме и таланте, считая эти понятия несовместимыми. Красивым женщинам не рискуют доверить ответственное дело. "Вы что, с ума сошли, брать ее? Она словно только что из казино выпорхнула!" - испугался главный режиссер центрального телеканала, когда на роль телеведущей ему порекомендовали Екатерину Андрееву. Это случилось 10 лет назад. Very Happy

Личности.Каналы.События. 38703389
Картинка с сайта: www.mediaguide.ru

Екатерина Андреева родилась в Москве, 27 сентября. Поступив на вечернее отделение ВЮЗИ (Всесоюзный юридический заочный институт), вскоре перевелась на исторический факультет Московского пединститута им. Крупской, который закончила в 1990-м году. В том же году поступила на курсы для работников радио и телевидения. В "школе дикторов" Екатерина училась у Игоря Кириллова. В 1991 году начала работать на телевидении. Первое время работала в дикторском отделе.
Первая программа, в которой Екатерина принимала участие, - "Доброе утро". Далее она вела блок экономических новостей на Российском канале, работала редактором в программе, посвященной автомобилям "Большие гонки".
В 1994 году поступила на работу в Дирекцию Информационных программ - сначала редактором, а затем и ведущей. Первый выход Екатерины в эфир должен был состояться летом 1995 года, в трагический день захвата заложников в Буденновске. Тогда Катя отказалась вести выпуск - и это отложило ее выход в эфир еще на два месяца. Однако вслед за этим ее карьера телеведущей стала активно развиваться, и сейчас все телезрители страны знают ее как одну из наиболее профессиональных и привлекательных ведущих информационной программы "Время" канала ОРТ.

Увлекается историей. Любит побродить по музеям, бывает в консерватории. В одежде консервативна, любит строгий стиль. Третьей по важности частью своей жизни, после работы и семьи, называет тренажерный зал. Обожает автомобили. Замужем (муж - бизнесмен), дочь Наташа - студентка МГИМО. Екатерина считает, что все в ее в жизни - плод собственных усилий. По собственному признанию, в эфир выходит с ощущением "Позади - Москва!". Больше всего любит дни, когда блок новостей начинается с "человеческих" сюжетов - историй, в которых люди демонстрируют примеры мужества, доброты, взаимопомощи. Своим главным достижением в 2002 году Катя считает, то что ей удалось спасти жизнь своему папе, не расплакаться в эфире во время захвата заложников "Норд-Оста" и улучшить отношения с собственным ребенком. Smile
Валерия Муханова
Валерия Муханова

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения